Авторизация
  • Статьи
  • Статьи
  • Статьи
  •  
    • 23:45 – Образование будущего: студенты Одесской Юракадемии углублённо изучают IT-право и электронное судопроизводство 
    • 23:36 – Нардепы предлагают блокировать неугодные сайты без решения суда 
    • 23:34 – За престижной творческой профессией в Международный гуманитарный университет 
    • 19:42 – В Николаеве АТОшник перевозил в маршрутке с людьми боевую мину 
    • 19:24 – Одесситы могут бесплатно пройти обследование родинок 
    • 19:23 – В Одессе презентовали комплексный проект HealthLink по противодействию ВИЧ 
    • 19:22 – В Одессе демонтировали 58 рекламных конструкций 
    • 19:21 – В Одессе демонтируют временные торговые объекты и незаконно размещенные элементы торговли. Фото 

    Эксперты taetea.com.ua рассказывают, как выбрать пуэр

    Эксперты taetea.com.ua рассказывают, как выбрать пуэр

    Пуэр – знаменитый китайский чай, который для многих украинцев еще остается загадочным. Мастера создают его по уникальной технологии. Вкус получается неповторимым. Такой чай оздоравливает, может использоваться в качестве дополнения к диете для похудения. В этой статье расскажем, как выбрать пуэр и на что обращать внимание.

    Главное о пуэре – виды

    Если Вы решите купить чай пуэр, то продавец обязательно поинтересуется, Шу или Шен. Это две разновидности, других нет. Изготавливаются по разной технологии, в итоге напитки отличаются.

    - Качественный Шу пахнет древесной корой, сухофруктами, осенней листвой, кофе и орехами. Плохой, который неправильно сделали или хранили, отдает прелостью, землей и рыбой. Настой янтарный, купаж темный.

    - Хороший Шен пахнет летними травами, медом, душистыми цветами. В настое светлый и прозрачный, купаж изумрудный с пушистыми серебристыми почками.

    Прессовка пуэра

    Прессовка пуэра не влияет на его вкус. Чаще всего встречаются блины (лепешки). Реже – кирпичи, мини-точи по 7-8 грамм, гнезда. Иногда Шу и Шен бывает рассыпным, это преимущественно Дворцовый сорт.

    Особенность пуэра в том, что одну порцию можно и даже нужно заваривать методом проливов несколько раз. Хороший китайский чай выдерживает до 10 таких завариваний. Поэтому достаточно отколоть от блина примерно 1,5 чайной ложки, этого хватит для чаепития в небольшой компании. С каждой пиалой появляются новые вкусовые переливы.

    Цена пуэра

    Эксперты магазина чая taetea.com.ua подчеркивают, что качественный, полезный пуэр не может стоить копейки. Для него нужно хорошее сырье, требуется тщательно следить за всеми процессами во время изготовления, поддерживать нужную температуру при хранении, правильно перевезти и прочее.

    Именитые бренды, например, фабрика Мэнхай, всегда в цене. Но можно найти отменный чай от небольших, пока не раскрученных производств. На стоимость Шен пуэра также влияет возраст. Чем он старше, тем вкуснее и дороже, как хорошее вино.

    Как выбрать чай пуэр

    Обращайте внимание на характеристики чая. Он должен:

    - Приятно выглядеть. Цельные листочки разных оттенков, поменьше палок, без крошки.

    - Хорошо пахнуть. У Шу аромат коры, орехов, табака. У Шенов – цветов, трав, легкого дымка. Никакой прелости, это признак неправильного хранения.

    - Сохранять целостность обертки.

    Если есть возможность, сначала купите Шу и Шен пуэр на одну заварку, например, маленькую точу. Дегустация поможет определиться, какой чай понравится больше.





    Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

    Теги: технологии, пуэра, который, китайский, хорошее, выбрать, знаменитый, можно, внимание, влияет, Хороший, купаж, например, может, пахнет, нужно, украинцев, загадочным, остается, уникальной


    Оставить комментарий
    • Новости
    • Популярное
    Календарь
    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930