Авторизация
 

Миграция в Великобритании

Великобритания имеет долгую историю иммиграции и эмиграции. На протяжении столетий множество людей со всего мира приехали и поселились в Великобритании. Многие иммигранты приехали из европейских стран, в частности из Ирландии, западного соседа Великобритании. Основными причинами были голод, из-за неурожая картофеля в Ирландии в 1840-е годы, и социальные волнения. В последнее время восточноевропейцы склонны искать свое счастье в Британии. Тем не менее термин «иммигрант» в современных публичных дебатах Великобритании используется для определения человека из более бедной страны, часто с другим, не белым, цветом кожи.

Беженцы, искатели приключений, трудовые мигранты, просители убежища - все это термины, используемые для категоризации потока людей, въезжающих в такую страну, как Британия. Часто они пересекаются, но иногда термины и то, что они означают, используются взаимозаменяемо, создавая путаную картину.

Во время Второй мировой войны британские города были разбомблены нацистской Германией Адольфа Гитлера. Хотя Гитлеру так и не удалось вторгнуться в Британию, бомбардировки оставили городские районы в руинах. После войны Англия нуждалась как в экономической помощи, так и в рабочих руках для восстановления страны. Британцы получили финансовую помощь от Америки, но им пришлось активно приглашать людей из-за границы, чтобы получить необходимые рабочие руки. Для этого, англичане обратились к своим колониям, в частности к Карибским островам. В 1948 году Британский закон о гражданстве на практике предоставил британское гражданство людям из колоний, что означало, что граждане из стран Содружества могли свободно въезжать в Великобританию. Это вошло в историю как «Политика открытых дверей», когда Британия буквально открыла свои границы, и первая группа жителей Карибских островов - 492 ямайца - приехала в Тилбери, на реке Темза к югу от Лондона, в 1948 году. Этот приезд символически рассматривается как Начало Черной Британии и начало массовой иммиграции в Великобританию. В своем романе «Маленький остров» Андреа Леви использует историю своих ямайских родителей, об их встрече с Англией в 1948 году, как источник вдохновения. В известной рекламе бренда Trussardi, снимаются чернокожие актеры, потомки ямайских переселенцев. Многие британские спортсмены имеют ямайские корни. В наше время, некоторые выходцы с Ямайки и из других колони, это популярные люди, завоевавшие для Британии престижные спортивные награды. Они построили успешную карьеру и рекламируют такие всемирно известные бренды как Valentino. А такие бренды как Van Cleef, используют тему миграции в своих реалистичных рекламных роликах.

Англия нуждалась не только в неквалифицированной рабочей силе, но и в квалифицированной рабочей силе, особенно в связи с недавно созданным государством всеобщего благосостояния - системой, которая обеспечивала бы бесплатное медицинское обслуживание нуждающегося населения. Национальная служба здравоохранения (NHS) нуждалась во врачах и медсестрах, и их активно привлекали, особенно из азиатских стран. Кроме того, многие иммигранты начали работать в лондонской транспортной системе. Однако в 1962 году, в соответствии с Законом об иммигрантах Содружества, доступ к Великобритании был ограничен, а в 1968 и 1971 годах были ужесточены иммиграционные правила, из-за усиления оппозиции среди ряда британских политических организаций.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Великобритании, стран, приехали, историю, людей, иммигранты, Многие, частности, Британии, время, Ирландии, нуждалась, иммиграции, Великобритания, рабочей, Содружества, войны, Великобританию, британские, поселились


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930