Авторизация
 

Новости ЛНР о событиях в самопровозглашенной республике

Последнее время тревожными стали новости ЛНР. Пользователи интересуются, какие события происходят на территории Луганской народной республики в свете политических, экономических и социальных новостей, а также вооруженного конфликта на востоке Украины, боевые действия, обстрелы, ЧП, аварии, мнения политиков и комментарии экспертов.

В феврале в центре Луганска произошел взрыв, в результате которого была уничтожена машина, принадлежащая главе управления народной милиции республики. Количество жертв составило два человека.

Тот факт, что Российская Федерация решила временно признавать документы жителей ЛНР и ДНР, по мнению вице-спикера Верховной Рады Украины, может негативно отразиться на процессе национализации предприятий, которые по факту принадлежат украинской стороне. На сегодняшний день на этих предприятиях введен режим временной администрации, который на самом деле подразумевает переход украинских предприятий в собственность ЛНР и ДНР.

Во время обсуждений в Минске вопросам украинского конфликта контактной группой был затронут вопрос о том, что признание Россией документов отдельных районов Донецкой и Луганской областей не соответствует минским договоренностям. Украинская сторона озвучила Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, что эта проблема также может отразиться и на освобождении заложников. Велик риск того, что многие заложники, находящиеся в данный момент на этой территории, будут признаны гражданами Донецкой или Луганской народных республик.

Следующим решающим шагом может стать признание Российской Федерацией официального статуса самопровозглашенных ЛДНР. Об этом говорится в новостях ЛНР со ссылкой на российские СМИ. Такой факт возможен при определенных условиях, о чем было озвучено в российской Госдуме. В частности к ним относится: вооруженное наступление ВСУ на территорию Донбасских республик, продолжение эскалации военного и политического конфликта в восточной части страны на границе с ЛНР и ДНР, уклонение украинской стороны от выполнения минских договоренностей, блокирование со стороны Украины территорий ЛДНР и т.п. На такие действия Россия может отреагировать по-разному, в том числе и признать статус самопровозглашенных республик, как независимых государств.

Подробнее об этих и других новостях ЛНР читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/tag/lnr-10032015.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Луганской, может, конфликта, Украины, действия, также, территории, республики, народной, республик, время, политиков, Последнее, стороны, мнения, комментарии, аварии, украинской, признание, новостях


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930