Авторизация
 

Лента новостей Донбасса посвящена остановке металлургических предприятий Украины

Лента новостей Донбасса в последнее время наполнена информацией, касающейся блокирования железнодорожного сообщения между Украиной и неподконтрольными территориями.

Вследствие непрекращающейся блокады Донбасса вынуждены останавливаться многие промышленные предприятия, заводы и объединения. Так, например, Краматорский ферросплавный завод в ближайшее время может остановиться по той причине, что к нему не поступает вовремя сырье из Алчевска и Горловки, находящихся на оккупированной территории. Прежние угольные запасы завода иссякли, а нового поступления коксующегося угля нет из-за железнодорожной блокады. Это может привести к необратимым процессам, в результате которых будет остановлена доменная печь. Таким образом, без работы останутся более тысячи человек.

Продукция, которую производит Краматорский ферросплавный завод, идет на экспорт за рубеж, в страны Европы и США. Таким образом, срывая поставки, Украина теряет иностранную валюту, за которую продается данная продукция. А в прошлом году эта сумма составила порядка 25 миллионов гривен, которые завод перечислил в государственный бюджет виде налогов. Также блокада железнодорожного сообщения и поставок сырья приведет к отключению света не только в городе, но и по всей Украине.

Также в ленте новостей Донбасса появилось тревожное сообщение об угрозе возможной остановки в ближайшее время Днепровского металлургического комбината. Причина ситуации та же – отсутствие поставок сырья с предприятия "Алчевсккокс", который закрылся и прекратил производство своей продукции из-за блокады железнодорожного сообщения.

Чтобы предотвратить закрытие комбината, необходимо наладить бесперебойную и постоянную поставку сырья. Часть сырья предприятию приходится закупать за рубежом, но из-за дороговизны это невыгодно и нерентабельно. А потому для выхода из сложившегося кризиса необходимо восстановление нормального транспортного сообщения между регионами и налаживание работы ПАО "Алчевсккокса".

Как передает лента новостей Донбасса, подобная ситуация возникла и на предприятии "Запорожсталь". Этот промышленный гигант на грани закрытия из-за блокады сообщения между Украиной и Донбассом и дефицита коксующегося угля. Работники предприятия потребовали у властей в сжатые сроки разрешить вопрос о разблокировании движения поездов. Кабмин Украины вводит чрезвычайное положение в энергетической отрасли страны.

 

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: сообщения, Донбасса, блокады, сырья, железнодорожного, между, новостей, время, Украиной, предприятия, завод, Краматорский, может, ближайшее, ферросплавный, Также, необходимо, страны, Таким, работы


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930