Мобильная версия сайта   Контакты     Поиск
 

Кибер мошенничество

Изобретательность мошенников
Кибер мошенничествоУвы, во все времена были люди, которые обогащались преступными методами. Чужое имущество не дает покоя тем, кто зарабатывать честно не может или не хочет. А потому каждый день мы можем читать сводки новостей, где то и дело натыкаемся на сообщения об изобретательности мошенников, причем это может быть не только банальная кража вещей из автомобиля или квартир, но и создание более изощренных способов, такие как мошеннические сайты.
Кибер мошенничество
Сегодня кибер мошенничество набирает серьезные обороты. С одной стороны, возможность вести расчеты с помощью сети интернет намного упростило жизнь человеку, а с другой стороны сделало его уязвимым. Преимущества мгновенных переводов ощутил каждый пользователь, который хотя бы раз рассчитывался за товары или услуги посредством перевода денежных средств с помощью интернет-банкинга. А это в свою очередь навело мошенников на мысль о создании специальных мошеннических сайтов, которые преступным путем опустошают счета владельцев карточных счетов.
Фишинговый сайт
На сегодняшний день одним из самых распространенных способов обмана пользователей является такое явление, как фишинговый сайт. Что это такое? Это сайт-подделка, где осуществляется оплата за услуги, которые сам сайт не предоставляет. Как правило, фишинговые сайты имитируют популярные сервисы и отличить от реальных довольно сложно. Они существуют очень короткий срок, но и его достаточно, что бы обмануть тысячи пользователей.
Самыми популярными схемами обмана держателей карт являются:
- Накопление реквизитов карт для последующего проведения мошеннических операций
- Синхронное проведение мошеннической операции.
В первом случае, фишинг заключается в запоминании данных карт. То есть, попадая на такой сайт и заполнив нужную форму для оплаты услуг вашей карты, платеж может и не пройти, но данные карты сохраняются. Мошенники спустя какое-то время пытаются перевести с вашей карты средства или же оплатить какие-то товары или услуги, но свои, не ваши.
Второй способ более ухищренный. Идет синхронная подмена реквизитов. То есть держатель карты реально оплачивает товар или услугу, но в это время фишинговый сайт меняет реквизиты на свои. Подмену, кстати, заметить можно далеко не сразу.  
Предупрежден, значит, вооружен!
Что бы обезопасить себя от подобного вида мошенничества, нужно заблаговременно быть не только предупрежденным, но и выполнить ряд простых операций, а именно:
- открыть специальную карту для расчетов в глобальной сети с малым лимитом
- установить лимиты на свои карты. Если же необходима оплата суммы, превышающая лимит, его всегда можно увеличить в интернет-банкинге или звонком в колл-центр
-Подключить функцию мобильного банкинга, что даст возможность всегда быть в курсе операций по карточному счету.
Эти три простых правила помогут обезопасить себя от кибер мошенничества.



Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus


Теги: карты, может, которые, операций, мошенников, услуги, интернет, возможность, оплата, помощью, простых, времена, способов, сайты, кибер, вашей, стороны, мошенничества, можно, товары

Loading...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Статьи, Аналитика
80% украинцев столкнулись по работе с возрастной дискриминацией
24.02.17

80% украинцев столкнулись по работе с возрастной дискриминациейКаждый второй белый воротничок сообщил, что знает случаи, когда близкие или знакомые не могли трудоустроиться из-за несоответствия возраста вакансии.

  Подробнее
В Женеве начались межсирийские переговоры
23.02.17

В Женеве начались межсирийские переговорыМежсирийские переговоры возобновились в Женеве, четвертый раунд стартовал с двусторонних встреч их участников со спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой, передает корреспондент РИА Новости.

  Подробнее
Воюем и торгуем… Идет война коварная, гибридная война
24.02.17

Воюем и торгуем… Идет война коварная, гибридная войнаТеатр абсурда, который мы наблюдаем в нашей стране последние три года, не перестает нас удивлять новыми поворотами сюжета.

  Подробнее
Урок Исландии: как тихо сбросить ярмо МВФ и мирового закулисья
18.02.17

Урок Исландии: как тихо сбросить ярмо МВФ и мирового закулисьяСлышали ли вы о том, что произошло 23 октября 2016 г. в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла тихая революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие.

  Подробнее


 25 февраля 2017


Украинские контрактники жалуются на условия в учебном центре Десна


  | 24.02.17 |   Гройсман предложил украинцам жить на семь лет дольше

  | 23.02.17 |   Лыжник рассмешил всех на ЧМ

  | 16.02.17 |   Одессит купил самолет и открывает авиатакси

  | 16.02.17 |   Гройсман: Наша задача - получить чрезмерный рост цен в стране

  | 14.02.17 |   Гройсман: Тимошенко - мама украинской коррупции

  | 14.02.17 |   На волосок от смерти

  | 13.02.17 |   В Ровненской области военнослужащий подорвал кафе вместе с собой

  | 13.02.17 |   Украинский спецназ разогнал военных, блокировавших торговлю Украины и ДНР/ЛНР

  | 08.02.17 |   Гончаренко совершил акт вандализма на куске Берлинской стены

  | 08.02.17 |   Дрифт маршрутки на гололеде в Одессе

  | 07.02.17 |   Гололёд: «Renault» врезался в припаркованный автомобиль

 
 
 
TOP