Мобильная версия сайта   Контакты     Поиск
 

Кибер мошенничество

Изобретательность мошенников
Кибер мошенничествоУвы, во все времена были люди, которые обогащались преступными методами. Чужое имущество не дает покоя тем, кто зарабатывать честно не может или не хочет. А потому каждый день мы можем читать сводки новостей, где то и дело натыкаемся на сообщения об изобретательности мошенников, причем это может быть не только банальная кража вещей из автомобиля или квартир, но и создание более изощренных способов, такие как мошеннические сайты.
Кибер мошенничество
Сегодня кибер мошенничество набирает серьезные обороты. С одной стороны, возможность вести расчеты с помощью сети интернет намного упростило жизнь человеку, а с другой стороны сделало его уязвимым. Преимущества мгновенных переводов ощутил каждый пользователь, который хотя бы раз рассчитывался за товары или услуги посредством перевода денежных средств с помощью интернет-банкинга. А это в свою очередь навело мошенников на мысль о создании специальных мошеннических сайтов, которые преступным путем опустошают счета владельцев карточных счетов.
Фишинговый сайт
На сегодняшний день одним из самых распространенных способов обмана пользователей является такое явление, как фишинговый сайт. Что это такое? Это сайт-подделка, где осуществляется оплата за услуги, которые сам сайт не предоставляет. Как правило, фишинговые сайты имитируют популярные сервисы и отличить от реальных довольно сложно. Они существуют очень короткий срок, но и его достаточно, что бы обмануть тысячи пользователей.
Самыми популярными схемами обмана держателей карт являются:
- Накопление реквизитов карт для последующего проведения мошеннических операций
- Синхронное проведение мошеннической операции.
В первом случае, фишинг заключается в запоминании данных карт. То есть, попадая на такой сайт и заполнив нужную форму для оплаты услуг вашей карты, платеж может и не пройти, но данные карты сохраняются. Мошенники спустя какое-то время пытаются перевести с вашей карты средства или же оплатить какие-то товары или услуги, но свои, не ваши.
Второй способ более ухищренный. Идет синхронная подмена реквизитов. То есть держатель карты реально оплачивает товар или услугу, но в это время фишинговый сайт меняет реквизиты на свои. Подмену, кстати, заметить можно далеко не сразу.  
Предупрежден, значит, вооружен!
Что бы обезопасить себя от подобного вида мошенничества, нужно заблаговременно быть не только предупрежденным, но и выполнить ряд простых операций, а именно:
- открыть специальную карту для расчетов в глобальной сети с малым лимитом
- установить лимиты на свои карты. Если же необходима оплата суммы, превышающая лимит, его всегда можно увеличить в интернет-банкинге или звонком в колл-центр
-Подключить функцию мобильного банкинга, что даст возможность всегда быть в курсе операций по карточному счету.
Эти три простых правила помогут обезопасить себя от кибер мошенничества.



Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus


Теги: карты, может, которые, операций, мошенников, услуги, интернет, возможность, оплата, помощью, простых, времена, способов, сайты, кибер, вашей, стороны, мошенничества, можно, товары

Loading...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Статьи, Аналитика
Сергей Кивалов: Фактом реформы доверие к судам не вернешь. Судей должен избирать народ
15.12.17

Сергей Кивалов: Фактом реформы доверие к судам не вернешь. Судей должен избирать народСегодня в Украине отмечается День работников суда. И сегодня же, 15 декабря, начал работу отреформированный Верховный Суд.

  Подробнее
Заключение Венецианской Комиссии по языкам стало победой для Украины – Кивалов
13.12.17

Заключение Венецианской Комиссии по языкам стало победой для Украины – КиваловВенецианская комиссия раскритиковала "монополию" украинского языка обучения школьников 5-12 классов, и высказалась против дискриминации русского. Такое решение является победой для Украины, поскольку позволит сгладить языковые разногласия, благодаря советам третьей компетентной непредвзятой стороны.

  Подробнее
Сергей Кивалов: Бюджет – 2018: в очередной раз затянуть пояса? Всем, кроме действующей власти
12.12.17

Сергей Кивалов: Бюджет – 2018: в очередной раз затянуть пояса? Всем, кроме действующей власти“Уязвимый и шаткий”. Так оппозиционный депутат Сергей Кивалов назвал принятый в ночь на пятницу бюджет.

  Подробнее
Ошибка Порошенко
06.12.17

Ошибка ПорошенкоУтром 5 декабря 2017 года Пётр Алексеевич Порошенко сделал сразу два шага к своему свержению. Остальное теперь зависит от оппозиции.

  Подробнее


 9 декабря 2017


Кучма наехал на Порошенко: Ты развалил страну, СВОЛОТА !


  | 05.12.17 |   Луценко: Прекращение деятельности пророссийских СМИ, надеюсь, станет новогодним подарком для Украины

  | 05.12.17 |   Как Саакашвили освобождали

  | 23.11.17 |   Мосийчук попытался избить Саакашвили в прямом эфире

  | 23.11.17 |   Драка в Одессе. Как это было

  | 15.11.17 |   Скандальное видео с полицией Днепропетровской области

  | 15.11.17 |   Люди толкают поезд Ивано-Франковск - Рахов

  | 06.11.17 |   В Киеве избили Шкиряка с криками "наконец-то мы до тебя добрались"

  | 31.10.17 |   У нардепа Мосийчука истерика в Святошинском суде

  | 31.10.17 |   В Одессе люди в балаклавах пытались захватить воинскую часть

  | 23.10.17 |   Похищение младенца в Киеве

  | 23.10.17 |   Собака Макрона помочилась на камин во время записи программы

 
 
 
TOP