Авторизация
 

Мой опыт замены катализатора на Skoda

Мой опыт замены катализатора на Skoda

Как хорошо когда есть верный друг и помощник, который всегда быстро доставит вас в нужное место. Автомобиль стал неотъемлемой честью жизни человека, и, естественно, каждого из нас огорчает его поломка. Она не только огорчает владельца, но и часто бьет по карману, причем обычно в самые не подходящие моменты.

В один, не совсем прекрасный день, наступило такое огорчение и у меня. Моя Skoda стала потреблять больше бензина, мощность упала, электронная система постоянно сообщала о проблеме в двигателе. Естественно, такой порядок вещей меня совсем не обрадовал. Решено было отправить машину на диагностику. "Обследование" моего железного коня показало, что причиной таких симптомов стала поломка катализатора. Не знаю, что я ожидал услышать после диагностики. Наверное, что угодно, но не поломку катализатора. Вот честно, до того как он сломался я ни сном ни духом не знал, что это такое. Как пояснили мне на СТО, катализатор – устройство, которое уменьшает количество выбрасываемых выхлопных газов. И еще, вполне не приятной новостью стала цена катализатора. Замена старого на новый оригинал обойдется, в среднем, в 1000$. Ну кого это обрадует? Хотя один раз можно было бы заменить, но беда в том, что замена потребуется как только машина пройдет еще 100 тыс.км., ведь именно такой средний срок службы у катализатора. И после простой калькуляции я решил, что установка нового катализатора, совсем не для моего кармана. Поэтому я стал искать альтернативный выход из ситуации. Честно говоря, я склонялся к установке универсального катализатора на Skoda, стоят они не дорого, потому, что делаются из дешевых материалов. Но, немного подумав, я решил, что новые, более дешевые аналоги, придется менять часто, и как результат выложить сему еще больше. Этот вариант тоже не подошел.

От перепрошива мозгов я отказался сразу же. Навыки и методы местных умельцев не вызывали у меня доверия, и даже если бы все сделали корректно, неизвестно, случился бы сбой в машине со временем или нет.

Разочаровавшись стал искать решение на просторах интернета. Наткнулся на объявления о так называемом эмуляторе катализатора, совместимым со всеми моделями Skoda. Честно говоря, заинтересовало. Так вот, оказалось, что эмулятор, является дешевой, но вечной, заменой катализатора, он лишь посылает в мозг машины сигналы о том, что катализатор в норме и работает без сбоев. Стоимость такой штуковины для замены катализатора всего 1000 грн., гарантия от производителя 2 года. Согласитесь, дешевле, чем оригинальный катализатор. Что касается принципа работы, приятным стало то, что эмулятор катализатора не вносит изменений в электронику, а лишь создает сигнал схожий с сигналом родного катализатора, таким образом "мозг" машины уверен в том, что катализатор работает исправно. Машина перестает «кушать» много, да и былая мощность авто возвращается после удаления катализатора за счет увеличения проходимости системы.

К чему это я, да к тому, что остановил я свой выбор именно на эмуляторе, поставил, и не жалуюсь. Машинка радует как и прежде, и ни одна диагностика после установки эмулятора катализатора, не выявила сбоя в работе электроники. Спасибо SDS за качественный продукт!

Влад.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: катализатора, катализатор, огорчает, после, стала, часто, только, такой, поломка, совсем, Skoda, такое, искать, эмуляторе, больше, работает, мощность, именно, решил, эмулятор


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930