Авторизация
 

Современный тренажерный зал или куда движется фитнес-индустрия?

Если в древние времена физически развитое тело, сильные мышцы и выносливость были необходимы для выживания, то сегодня спорт – это средство для поддержания здоровья и формирование привлекательного тела. Когда-то беговую дорожку в современном тренажерном зале заменяли тропы в полях и на холмах, а место штанги занимали домашние животные, бревна и стройматериалы.

Фитнес-прогресс и первый тренажерный зал

Первые прототипы современного оборудования появились относительно недавно: в 18 веке – велотренажер от Ф. Лоундеса, в середине 20 века – беговая дорожка от американских ученых Р. Брюса и У. Квинтона.

Впервые специализированное оборудование для тренажерного зала явилось свету в 19 веке в Германии. И все благодаря отцу гимнастики Ф. Л. Яну. Но бурное развитие началось с легкой руки шведа Густава Зандера, который создал ряд тренажеров для укрепления мышц всего тела. В детстве Зандер был очень слабым ребенком и, повзрослев, открыл в Стокгольме институт, где поместил десятки тренажеров, автором которых был он сам. В краткие сроки новинка обрела популярность в больших городах Европы, а в начале 20 века Зандер открыл более 200 залов.

Современные тренажерные залы

Благодаря неистовым стремлениям предков поддерживать свою физическую форму, мы получили возможность укреплять тело с помощью разных тренажеров для всех мышц. Сегодняшний тренажерный зал – это целый комплекс разнообразных снарядов, тренажеров и инвентаря. Современные фитнес-тренажеры – это: - кардиотренажеры (велотренажеры, орбитреки, беговые дорожки); - силовые (рычажные, тренажеры-блоки, тренажеры с задействованием веса спортсмена); - оборудование для стретчинга (растяжки).

Тренд фитнес-залов - индивидуальность

Каждый, кто хоть раз был в современном тренажерном зале, не будет удивлен новым снарядам и оборудованию. Но куда же движется фитнес-индустрия? Мы живем в эпоху, когда клиент привык к эффективным продуктам, качеству и скорости услуг за справедливую цену. Но что это значит для простого клиента фитнес-зала в Одессе?

Во-первых, расширение спектра услуг. Если мы говорим о том, что зал должен помочь клиенту добиться результата - то важно использовать каждый эффективный инструмент. Скажем, применение спортивного питания является хорошим подспорьем для достижения цели занимающегося, соответственно, каждый зал обязан предоставить возможность в Одессе купить популярное спортивное питание. Та же ситуация с пользой сауны после тренировки. Фитнес-центр обязан предоставить такую возможность, если хочет заработать лояльность и удержать клиента, иначе обязательно появится конкурент, который предложит эту услугу.

Во-вторых, залы стремятся применить максимально индивидуальный подход к каждому клиенту. Предложить различные групповые занятия, которые могут добавить эффективности тренировкам, плюс работа в команде сильнее мотивирует многих людей. Все программы и направления фитнеса, которыми можно заниматься в Одессе, перечислять не будем, так как список будет очень обширным, уверены, вы сумеете найти что-то для себя.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: фитнес, тренажеров, возможность, Одессе, тренажеры, открыл, времена, развитое, клиенту, услуг, физически, Фитнес, древние, тренажерный, оборудование, каждый, Зандер, очень, предоставить, обязан


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031