Авторизация
 

Камыш — не только известное болотное растение, но и прочный кровельный материал

Использование камыша в качестве кровельного материала, как ни парадоксально, в нашей стране пока не распространено. Мода на такую крышу (да и на соломенную) пришла к нам из Западной Европы. В свете современных тенденций «живая» кровля выглядит как минимум неординарно, чтобы не сказать — крайне экзотично. Тем не менее, некоторые россияне, привыкшие к фундаментальному и надежному строительству, делают свой выбор в пользу этого легкого природного покрытия.


И действительно, если хорошенько разобраться, оказывается, солома не такой уж примитивный материал. Она имеет массу преимуществ перед «корифеями» отечественного строительства — шифером, черепицей, рубероидом и прочими проверенными временем материалами. Основой для натуральной крыши может служить вереск, ржаная, пшеничная, ячменная солома или какие‑либо другие луговые травы, злаки. В современном строительстве для кровельных работ начинают активно использовать камыш и тростник. Некоторые рассматривают данные материалы как разновидность натуральной соломы, однако такой подход не совсем корректен.


В результате камышовая кровля с каждым годом приобретает все большую популярность. Чем же вызван столь неожиданный интерес к этой диковине? Безусловно, одна из причин — это стремление к уюту, самобытности, оригинальной красоте. С этой точки зрения кровля по качествам может быть сопоставлена с металлической, грунтовой и сланцевой. По некоторым свойствам кровля превосходит их, благодаря этому является уникальным сооружением.


Приблизительный способ укладки такой эксклюзивной крыши выглядит так: стебли с помощью стержней и проволоки привязывают к кровли; нижнюю часть стебля отодвигают от ската так, чтобы снаружи находились последние 2–4 см. Этот прием необходим как по технологическим, так и по эстетическим соображениям. Такие кровельные работы одесса которые финансирует, мало чем отличаются от монтажа металлической кровли.


Наиболее долговечным является Phiragmites australis — водяной камыш, при правильной установке которого кровля может сохраняться даже до 100 лет. Данное покрытие соответствует всем необходимым европейским стандартам. Угол наклона натуральной крыши - не менее 45°. Пожалуй, самые важные ее достоинства — прочность и долговечность. Натуральный камыш устойчив к экстремальным погодным условиям, сохраняет основные свойства до 50 лет. Это предполагает, что он не впитывает воду, а следовательно, не промокает и не набухает от сырости. Другое преимущество — легкость. Натуральная камышовая кровля считается единственной системой, толщина которой достигает 25–35 см, при нагрузке 35–40 кг на 1 кв. м.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: кровельные работы одесса


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930