Авторизация
 

Проектируем гидропонный садик, используя солнечные батареи для сада

Проектируем гидропонный садик, используя солнечные батареи для садаДачники обычно проектируют и растят садик «на почве», это традиционный способ. Но есть и инновационный метод – гидропоника. Применение солнечных батарей для такого садика в осенне-зимнюю пору – эффектно и рационально. Как создать гидропонный, без «почвы», на базе системы подвода к корням всего необходимого для наших растений, садик? Садик, радующий нас цветами или овощами. Рассмотрим сам процесс проектирования и его этапы.

Основные этапы эволюции гидропонного садика

1. Выбор гидропоника (садика «без почвы», «на воде») располагаемого вертикально.

2. Выбор пространства – «ориентация на восток», около окон, в теплом местечке, где нет «сквозняков для растений».

3. Выбор режима освещенности, влажности, температуры, питания растений. Можно использовать электрические маты, отапливающие дно горшков и систему капельного орошения (система маленьких трубок, соединенных с таймером, который открывает-закрывает подачу воды каждый день). Если освещения окон недостаточно, то следует купить солнечную батарею или, как минимум, специальные лампы для комнатных растений.

4. Выбор контейнеров с отверстиями для дренажа и ровным низом.

5. «Настройка» садика - ставим светолюбивые растения около света, тенелюбивые – за ними.

6. Проектируем гидропонику, в которой вода, обогащенная (минералами, питательными веществами) из емкости с помощью насоса проходит сквозь корни растений, поступая обратно в бак.

7. Грамотно выбираем растения из огромного разнообразия растений: трав, овощей, ягод, цветов, декоративных растений. В помещениях хорошо растут:

  • овощи – фасоль, помидоры, перец, морковь, баклажаны, редис, горох;
  • фрукты – клубника, инжир, виноград;
  • травы – базилик, лавр, зеленый лук, петрушка, розмарин, орегано, шалфей, эстрагон, тимьян;
  • цветы – лилия, календула, бегония, кактус.

8. Для большого крытого сада нужно создать систему легких и надежных стеллажей для растений. Подвести к ней водоснабжение, повесить лампы (дневного света), капельную систему. Тепловые маты должны быть помещены под местами расположения ваших контейнеров. Таймеры можно использовать и в системе освещения. Можно купить солнечную батарею и подключить.

Уход за садиком

После проектирования такого садика, необходимо поддерживать растения после посадки сада. Проверяйте, что они получают регулярно необходимое количество воды и света, а температура не ниже 22 град. Вовремя пересаживайте. Вовремя удаляйте растения с коричневыми пятнами, болезненные или с вредителями. Если замечены признаки заболеваний, плесени – сразу удалите растение или, минимум, зараженные листья.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: растений, Выбор, растения, садика, систему, света, садик, Проектируем, контейнеров, такого, около, гидропонный, этапы, почвы, создать, Вовремя, освещения, лампы, проектирования, Можно


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930