Авторизация
 

Реабилитация наркозависимых

В настоящее время существует серьезная проблема, касающаяся не только современного поколения России, но и ее будущего - это наркомания, которая угрожает всей демографической ситуации страны наряду с алкоголизмом. Все больше становится зависимых от этих пагубных привычек людей, все моложе становятся юные алкоголики и наркоманы, а наркобизнес, приносящий неимоверные барыши, все развивается, предлагая своим жертвам все новые одурманивающие вещества.

Стать наркоманом или алкоголиком может каждый, независимо от возраста, финансового благополучия, социального статуса и пола. Никто не застрахован, что в семью не придет этот ужас, преследующий родных алкоголика или наркомана, ведь иногда даже разовый прием наркотических веществ может стать первым шагом в пропасть.

Жизнь наркозависимых и алкоголиков, скорее, является существованием, вся цель которого - получить очередную дозу, и ради нее они пойдут на ложь, воровство, грабеж и даже убийство. Таким образом страдают не только близкие этих людей, но и совершенно посторонние, которым наносится урон от преступных действий алкоголиков и наркоманов.

Для их спасения есть только один выход - как можно скорее начинать лечение, ведь победить эти болезни можно, нужно лишь обратиться к профессионалам за помощью.

Сегодня в России много центров, занимающихся реабилитацией наркоманов. Очень хорошие отзывы имеет реабилитационный центр для наркозависимых в Москве. Здесь занимаются тем, что устраняют не только физическую тягу к наркотикам, но и психологическую зависимость, применяя для этого разные программы. Среди применяемых методов - трудотерапия, использование основ религии, помощь в трудоустройстве и восстановлении контактов с людьми.

Лечение и восстановление включает в себя несколько этапов:

  • оценка состояния больного;
  • снятие зависимости путем купирования абстинентного синдрома;
  • реабилитация;
  • социальная реабилитация наркоманов и алкоголиков.

Полностью программа лечения и возвращения к нормальной жизни составляет около года, может даже немного больше.

Раньше считалось, что главное - победить физическую зависимость, и человек больше никогда не вернется к пагубной привычке. Но справиться с психологической зависимостью так быстро не удается, и тут на помощь приходит реабилитация.

После лечения в клинике человек чувствует себя гораздо лучше физически, но если вовремя не начать реабилитацию, то тяга к наркотикам из подсознания вырвется, и наркотики снова войдут в жизнь. Большинство центров реабилитации находятся вдали от крупных городов, чтобы вырвать человека из привычной среды, отдалить от приятелей - наркоманов и дать возможность ощутить великую силу природы, гармония с которой благотворно влияет на процесс выздоровления.

Программа реабилитации учитывает все болезненные моменты и предполагает жесткий распорядок дня, чтобы не было времени на праздные раздумья о наркотиках, а занятия с психологом помогают устранить тягу к наркотикам и восстановить эмоциональное состояние.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: только, наркоманов, больше, алкоголиков, наркотикам, России, реабилитация, может, людей, центров, лечения, победить, человек, скорее, зависимость, можно, чтобы, наркозависимых, физическую, настоящее


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930