Авторизация
 

Какими будут цены на продукты в апреле?

В марте изменение цен происходило не так стремительно, как в феврале. Что любопытно - мартовское повышение осуществилось большей частью за счет молока и молочных продуктов.
Март оправдал прогнозы экспертов в отношении того, что цены на мясо остаются практически стабильными. Что месяц назад, что сейчас цена на говядину 55-60 грн, на свинину - 52-56 грн. Предполагается, что те же цены на мясо ожидаются и в апреле. Конечно, с окончанием Велиого пота спрос увеличится, но ненамного, т.к. платежеспособность населения невелика. У производителей сильно упали объемы продаж, пластиковые контейнеры полны, однако снизить цену никто не может - импортеры работают на маленькой марже, и из-за конкуренции отечественные производители вынуждены будут работать себе в убыток. Цена на курятину, по прогнозам, также останется стабильной. Однако, несмотря на стабильность “мясных” цен, наблюдаются колебания стоимости колбасы.
Цена на хлеб уже который месяц держится на одном уровне, в то время как стоимость десятка яиц у некоторых производителей возросла - это объясняется предпасхальным ажиотажем. После праздника, по мнению экспертов, цены на куриные яйца должны упасть на 10%, сегодня же средняя стоимость десятка составляет 10-11,5 грн. Довольно стабильную тенденцию проявляет сахар - по прогнозам, в апреле “сюрпризов” быть не должно, потребление невысокое, поэтому завышать цену никто не будет. Ближе к лету предполагается рост спроса с одновременным ростом цен, так что любителям варенья следует сделать запасы. Сейчас средняя цена килограмма сахарного песка составляет 10-11 грн.
Во второй половине марта наблюдалась тенденция к снижению цен на овощи - картофель, лук, капусту, морковь. Это было связано с тем, что потеплело, и на пластиковые поддоны стали выкладывать запасы товаров, прикопанные в хранилищах. По прогнозам, в апреле цены на качественные овощи возрастут на 10-15%. Сезон цитрусовых подошел к концу, и цены на фрукты начали потихоньку расти, в апреле ожидают подорожания на 5-10% - это не относится к бананам, которые должны, наоборот, подешеветь (скачок цены в марте был обусловлен трудностями с транспортировкой: пластиковый ящик, тара хоть и удобная, но в случае с бананами не такая уж практичная, так как бананы - весьма прихотливый продукт).
По мнению экспертов, молочные продукты дешеветь не будут. Цены на молочное с приходом весны не падают - впервые за 10 лет. Более того, на некоторые продукты цены даже повысились, причиной тому является дефицит сырья ввиду сокращения молочных хозяйств.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: пластиковые поддоны, пластиковый ящик, тара, пластиковые контейнеры


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное

Кальяны во Львове

  • 17:13
    26.01.2021
  • 92
  • 0
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031