Авторизация
 

Отставка главы правления «Укрзализныци» Владимира Жмака связана с его работой на олигарха Рината Ахметова

Отставка главы правления «Укрзализныци» Владимира Жмака связана с его работой на олигарха Рината Ахметова«Укрзализныця» не так давно по процедуре «торгов» заключила договор с «Метинвестом» Рината Ахметова о бронировании грузовых вагонов до 2025 года по хорошим для бизнесмена ценам, которые в два раза ниже первоначальной цены.

Владимир Жмак проработал в компании меньше года, он относится к представителям так называемой «грузинской команды» Саакашвили. Кроме господина Жмака, в АО «Укразлизныця» зашло еще несколько человек Саакашвили, в том числе, экс-руководитель грузинской железной дороги Ираклий Эзугбая. Последний, по странному стечению обстоятельств недавно также был уволен.

По данным «Страна.юа» против «грузинской команды» активно выступает прежнее руководство компании: экс-глава «Укрзализныци» Евгений Кравцов. Отставка главы правления «Укрзализныци» Владимира Жмака связана с его работой на олигарха Рината АхметоваПо слухам он лично передал Президенту компромат на нынешний топ-менеджмент.

Оба принимали активное участие в организации и проведении тендера под Ахметский «Метинвест-Шиппинг». На торгах 18-19 января филиал «Центр транспортной логистики» Укрзализныци продал порядка 21 лота на перевозку грузов полувагонами в течение периода 1 февраля 2021 - 31 декабря 2024 года. Начальная цена лотов - 800 грн в сутки (без НДС). Единственный участник и победитель аукционов, уже упомянутая выше компания господина Рината Ахметова, предложил за эти услуги 480 грн в сутки (без НДС) и выиграл все лоты.

Отметим, что в последнее время все чаще с Ахметовым связывают экс-президента Грузии Саакашвили. Впервые об их связи заговорили со времен так называемого «Михо-майадана» - протестов против тогдашнего Президента Порошенко, организованных Саакашвили. То есть бывший чиновник Украины и Грузии перешел в разряд лоббистов. Но вопрос "чьи же интересы отстаивает «грузинская команда» пока остается риторическим.

И для того, чтобы такие подыгрывание олигархам не вызывали беспокойство и бунтов среди огромного коллектива госкомпании - работникам пообещали поднять на 10% заработной платы. И.о. главы «Укрзализныци» прямо заявил, что надеется, что со своей стороны профсоюз будет поддерживать политику АО «Укрзализныця» и помогут совместно отстаивать перед соответствующими государственными органами власти особенно острые вопросы.

После того, как грузино-реформаторы оставили государственную «Укрзализныцю», господин Саакашвили начал проявлять интерес к морской отрасли. Отставка главы правления «Укрзализныци» Владимира Жмака связана с его работой на олигарха Рината АхметоваВозможно, Саакашвили считает, что Морская администрация это компенсация за потерю контроля над "Укрзализныцей". Он уже был замечен на протесте моряков, но после пары интервью на камеры исчез в неизвестном направлении.

Предстоит ли увидеть нам в ближайшее время людей Саакашвили на должностях в Морской администрации?

Наверное, господин Саакашвили чувствует себя игроком в монополию и собирает различные секторы, Укрзализныцю собрал, в морскую администрацию активно влезает, еще и к виноделию проявил интерес. Он активно лоббирует импорт виноделия, поскольку имеет виноградные плантации в Грузии. Хотя, собственно, больших усилий ему прикладывать не придется, ведь жена господина Жмака уже является основательницей ООО «Винолюб», которое уже занимается вопросом импорта алкогольных напитков и имеет соответствующие лицензии.

И здесь, собственно, возникает главный вопрос: не много лоббиста Саакашвили стало в Украине, и украинском бизнесе?





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Саакашвили, Укрзализныця, грузинской, Укрзализныци, господина, Грузии, активно, Ахметова, Рината, сутки, против, имеет, собственно, время, Укрзализныцю, господин, интерес, давно, вопрос, Жмака


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930