Авторизация
 

Наш Березовский

Наш БерезовскийПринято считать, что в отличии от Рината, чей кругозор в лучшем случае ограничен размерами футбольного поля (в худшем — боксерского ринга), Коломойский — чуть ли не энциклопедист. Тем неожиданней стало его попадание в ситуацию, которая даже в мелких деталях повторила историю Франкенштейна Путина.
Напомним, в 1999 году Борис Березовский приложил титанические усилия для избрания Владимира Путина президентом России, а уже в 2001 году был вынужден навсегда эммигрировать и избавиться от местных активов. Взаимоотношения Коломойского и Зеленского даже более драматичны. Помимо охлаждения отношений между президентом и приложившим руку к его избранию олигархом примешивается внешний фактор. США настойчиво требуют крови Игоря Валерьевича, небезосновательно считая его одной из причин внутриполитической нестабильности. Да, и просто прекрасным образцом для показательной порки.

В похожем положении сегодня находится в Вене Фирташ, который после Революции достоинства с какого-то перепугу решил, что будет расставлять фигуры на шахматной доске украинской политики. В итоге, 12 марта 2014 года Дмитрий Васильевич был задержан агентами ФБР по обвинению во взяточничестве и создании преступного и уже 7 лет, как может, оттягивает передачу своего бренного тела в американскую тюрьму.

Очевидно, что позиция США закрывает возможности для бегства Коломойского на Запад и даже в Израиль. Остается — Россия. Правда, есть вопрос, забыл ли Путин заявление Игоря Валерьевича о том, что он “шизофреник маленького роста”. Именно эта публичная эскапада от 3 марта 2014 года стала для Коломойского Рубиконом, предопределившим его патриотическую позицию на посту днепропетровского губернатора. Очевидно, что ни Кремль, ни местные ватники не были готовы после этого вести какие-либо переговоры и Игорь Валерьевич был вынужден пуститься во все тяжкие, что впрочем благотворно сказалось на территориальной целостности Украины.

Позднее Коломойский, уже переставший быть губернатором и превратившийся в подследственного ФБР, пытался делать примирительные заявления в сторону Кремля (“восстановление связей с Россией необходимо для экономического выживания Украины”, “они сильнее в любом случае. Мы должны улучшить наши отношения. Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать. А вы, — Америка, — заставляете нас воевать и даже не даете нам денег за это”). Однако, вряд ли это значило что-либо для конкретного глубоко оскорбленного карлика-шизофреника.

Уже тогда журналисты проводили четкие параллели между Коломойским и Березовским. Например, в интервью российскому РБК на вопрос: “вас сравнивают с Борисом Березовским”, украинский олигарх пылко доказывал что “это примитивное и некорректное сравнение”.

“Как только Березовский подумал о том, что он может как-то управлять президентом Российской Федерации, это был конец для него сразу же. Украина более компактная, демократическая и свободная страна. Поэтому здесь могут проходить какие-то процессы, на которые ты влияешь, но опять же, демократия на то и демократия”.

Более того, в том же интервью Игорь Валерьевич предрекал, что “если какой-то олигарх хочет поставить своего президента. Человек, ставший президентом, прежде всего этого олигарха куда-то бы дел”. Не случайно, сегодня Зеленский и его окружение находится в тяжелых раздумьях, куда бы засунуть Коломойского, который негативно влияет на отношения с Вашингтоном.

В итоге вероятность, что Игорь Валерьевич закончит свою жизнь в стиле Бориса Абрамовича сегодня велика как никогда. Согласно официальной версии, 23 марта 2013 года Березовский скончался в населённом пункте Аскот в 40 километрах от Лондона в результате повешения, при этом следов борьбы не было обнаружено (хотя британские газеты писали об одном сломанном ребре). Коломойскому в данном случае светит разве что подмосковная Барвиха.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Коломойского, президентом, случае, сегодня, Коломойский, Березовский, марта, Путина, Валерьевич, Игорь, после, который, находится, Принято, Валерьевича, Игоря, между, более, итоге, Очевидно


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31