Авторизация
 

Земельные войны между ОНУ имени Мечникова и фирмой «Мега Сити - XXI»

Земельные войны между ОНУ имени Мечникова и фирмой «Мега Сити - XXI»В Одессе вспыхнул скандал между представителями строительной фирмы "Мега Сити - XXI", которые, по словам местных жителей, сегодня, 11 марта, приехали на Шампанский переулок с техникой и совершили попытку проникнуть на территорию ОНУ имени И. И. Мечникова, представителями университета и одесситами, которые живут в доме по адресу Шампанский переулок 2/1.

Как удалось выяснить корреспонденту 048.ua, подобные скандалы здесь вспыхивали уже несколько раз за последние полтора года.

Местные жители рассказали, что сегодня в районе 10:00 утра на участок приехало около 10 человек в чёрном с трактором, бульдозером и девушкой, которая представилась юристом и потребовала открыть ворота на участок, после чего, как говорят очевидцы, техника попыталась прорваться на участок, но на её пути стали местные жители. В результате, вспыхнул конфликт между сторонами.
"Чуть не пострадали жительница с моего дома и с соседнего дома, когда на них начала набрасывается эта тетушка с ломом , слава Богу, оказался рядышком сильный мужчина, который их защитил от этого нападения", - рассказала очевидец Людмила Копейка.

Кроме того, по словам женщины, на протяжении последних 3-4 дней тут появлялись люди, которые пытались снести забор и срезать деревья.

"Мы в этом им препятствовали. Они неоднократно пытались вскрыть забор, чтобы попасть на эту территорию. Сегодня была пригнана техника - трактор. Были люди, по которым видно, что это охрана", - добавила Людмила.

По словам юриста ОНУ имени И. И. Мечникова Марины Гресь, на этом участке раньше располагалась лаборатория физических основ электронной техники, но после того, как в 2005 году провалилась крыша здания, его решили снести, а вокруг участка появился забор. Уже в 2007 году оказалось, что право собственности на снесённое здание получил человек по имени Сергей Волков, после чего мужчина заключил договор купли-продажи с компанией "Мега Сити - XXI".

"Естественно, мы обратились в суд. На сегодняшний день мы судимся с ООО "Мега Сити - XXI". Сейчас судебное разбирательство остановлено, проводится экспертиза", - прокомментировала юрист Марина Гресь.

Кроме того, по словам женщины, в городском управлении земельных ресурсов участок числится, как такой, который относится к территории университета, а купленный ООО "Мега Сити - XXI" земельный участок находится по адресу проспект Шевченко 23-г, которого, по данным КП "Право", вообще не существует, поскольку он отсутствует в Адресном реестре города и справки о его резервировании никогда и никому не выдавались.

Земельные войны между ОНУ имени Мечникова и фирмой «Мега Сити - XXI», - ФОТО, ВИДЕО, фото-10
В это же время, местные жители объясняют свою принципиальную позицию против присутствия под их окнами техники и представителей фирмы "Мега Сити - XXI" тем, что они бояться увидеть котлованы для будущей стройки, из-за которой могут не выстоять находящиеся рядом 5-этажки, одна из которых была построена ещё в 1967 году.

Мы связались с директором предприятии "Мега Сити - XXI" Наталией Квашей, чтобы услышать версию другой стороны конфликта.

Так, по её словам, никакой стройки на территории нет и пока тут ничего не собираются делать, а технику сегодня пригнали на место для того, чтобы провести экспертизу, которую назначил судья в рамках судебного спора. По словам Натальи, трактор нужен был для того, чтобы в четырёх местах отрыть и показать специалисту, что на территории всё ещё есть фундамент, поскольку, как заверила Кваша, объект числится, как существующий до того момента, пока есть его фундамент. В то же время, фирма подготовила документы для реконструкции этого объекта.

"Никакой стройки там нет и не ведётся. Пока ничего не собирается делаться. У нас есть определение суда. Нас суд обязал сейчас завести туда эксперта, но нам физически не позволили сделать этого, вот этими всеми истериками и этим беспределом. Никто никаких строительных работ там сейчас не планирует и вообще не известно будут они там когда-то или не будут. У нас все правоустанавливающие документы в порядке. Относительно того момента, что там говорят, что это университетская земля, это вообще полный бред. У нас есть подтверждающие бумаги, что за университетом право пользования не зарегистрировано, это сегодня земля города", - рассказала нашему корреспонденту Наталья Кваша.
Заявление юриста университета Марины Гресь, касательно того, что по документам, фирма владеет земельным участком по другому адресу, директор строительной фирмы "Мега Сити - XXI" тоже опровергла.

"У нас адрес проспект Шевченко 23-г, это адрес, который зарегистрирован в реестре прав собственности и другого никакого адреса там не может быть, потому что регистрация объекта недвижимости по этому адресу", - говорит Наталья Кваша.

Кто действительно прав, пока непонятно, как и дальнейшая судьба участка на Шампанском переулке между домами №2/1 и №23. На данном этапе известно только то, что от университета в Хозяйственный суд был направлен иск от 21.10.19 и сейчас он находится на стадии рассмотрения, что исключает и делает противоправными любые действия посторонних лиц на указанной территории.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: словам, участок, между, университета, которые, имени, сегодня, адресу, Мечникова, переулок, представителями, фирмы, территории, чтобы, Шампанский, жители, стройки, Кваша, этого, забор


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31