Авторизация
 

Долговременная аренда жилья в Одессе

 

Долговременная аренда жилья в ОдессеСамый простой способ арендовать квартиру на длительный срок в Одессе https://www.country.ua/rent/flat/odesa.html – изучить свежие объявления на портале недвижимости Country, выбрать подходящие варианты и связаться с хозяевами жилья с помощью контактных данных, приведенных рядом с текстом описания объектов.

Можно, конечно, использовать и другие каналы – виртуальные доски объявлений, страницы аренды недвижимости в Одессе в социальных сетях, но в этом случае можно столкнуться с рядом неприятных ситуаций, о которых пойдёт речь ниже.

Недобросовестные агенты

Тот, кто обращается к случайным «специалистам по недвижимости», нередко платит за воздух. Ему могут продать общедоступную базу телефонов владельцев жилья, сдающегося в аренду, неделями предлагать адреса давно сданных квартир. Есть, конечно, и порядочные агенты, но их находят либо по рекомендации друзей, либо по отзывам на форумах. Причём нужно следить, чтобы эти отзывы не были похожи на заказные.

Дела только с хозяином

Распоряжаться недвижимостью имеет право только формальный владелец. Поэтому нужно сразу удостовериться в наличии у человека, сдающего квартиру в аренду, документов на право собственности. Ни с женой, ни с детьми хозяина договариваться не нужно. Появится настоящий хозяин и выставит вас за дверь.

Ещё одна ошибка при длительной аренде – въехать в квартиру, доставшуюся по наследству, если наследник ещё не получил документов на квартиру от нотариуса. Через полгода может оказаться, что на часть жилья имеет право кто-то ещё, и вам придётся разбираться с наследниками, желающими получить свою долю.

Денежные споры

Чтобы не возникало конфликтов из-за перечисления арендной платы, всегда фиксируйте факт перевода или передачи наличных. На слово верить никому нельзя, даже если хозяин жилья внушает вам полное доверия. Переводите деньги на карту, указывая в назначении платежа месяц и год, за который производите оплату. Тогда при возникновении спора вы всегда сможете поднять архив и предъявить квитанцию.

Приём-передача жилья

 Много вопросов возникает после того как срок аренды истёк. Некоторые владельцы предъявляют претензии жильцам даже за «грехи», имевшиеся у квартиры до сдачи её в аренду. Принимая квартиру, нужно, не смущаясь, детально описать и зафиксировать на фото и видео все нюансы арендованного жилья – состояние мебели, напольных покрытий, кафеля, бытовой техники, окон, дверей.

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: жилья, квартиру, нужно, недвижимости, аренду, право, обращается, Одессе, хозяин, аренды, сданных, случайным, документов, только, конечно, всегда, рядом, квартир, имеет, давно


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728