Авторизация
 

Казнокрад продолжает распил порта!

Казнокрад продолжает распил порта!Что у нас сегодня происходит в Одесском порту?

Буксиры работают

  • ОСП «Судоверфь Украина» – ремонтирует суда
  • Все работники порта получают достойные заработные платы!
  • Казна пополняется
  • Отрасль развивается

Ничего подобного!

На сегодняшний день в Одесском порту происходит оценка основных средств и фондов предприятия в виде движимого и недвижимого имущества. Был заключен договор КД-21408 от 10.12.2019 года, на проведение оценки с Киевской компанией ООО Консалтинговая компания «ВИКОН». Самое интересное, что представители компании-оценщика, с момента заключения договора не появились в порту ни разу!  Как же оценщики получают информацию по объектам и проводят оценку?  Мясковский А.М. пользуясь служебным положением создал рабочую группу во главе с и.о. заместителем по-техническим вопросам Кашунским И.В., и заставляет работников Одесского порта самостоятельно проводить оценку имущества Одесского порта – оперативно заполнять анкетные данные о имуществе, фактически работники делают оценку вместо оценщиков, тем самым грубо нарушает КЗОТ. На протесты сотрудников порта, отвечает- «Что на Ваше место уже есть кандидат!»

У юриста-Мясковского А.М. (в порту его называют «рыбий-глаз» - дальше по тексту «РГ») горят все сроки по реализации своих задач! 

  Задачи юриста-Мясковского ясны:

  1. Занижение стоимости земельных участков в несколько в пользу заинтересованных стивидоров.

 Казнокрад продолжает распил порта! 

  1. Занижение стоимости движимого имущества в основном, это краны и перегружатели, из наиболее ликвидных основных средств, которые можно реализовать «стивидорам» для максимального отката.

В первую очередь заинтересованы в выкупе за копейки кранов ООО Морской специализированный порт «Ника-Терра», которая взяла в аренду 10.12.2007 года по договору №КД-11433 краны LEBHERRLHM-150. В 2015 году произошел пожар в машинном отделении крана, когда стал вопрос, чтоб замять это дело-проиграть все суды, Мясковский А.М. потребовал и получил у ООО Морской специализированный порт «Ника-Терра» 200 000 у.е., и суды в двух инстанциях были проиграны, пока Высший хозяйственный суд Украины постановлением  от 17.02.2016 года, не отменил решение от 10.09.15 и постановление Одесского апелляционного хозяйственного суда от 19.11.2015, и направил дело на новое рассмотрение в хозяйственный суд Николаевской области.

По результатам нового рассмотрения, решением Хозяйственного суда Николаевской области от 28.05.2019 года, иск ГП «Одесский порт» был частично удовлетворен, взыскано с ООО Морской специализированный порт «Ника-Терра» в пользу ГП «Одесский порт» 7339 100,43 грн. В связи с чем, к Мясковскому А.М. приехала группа лиц и забрали свои деньги за невыполнение обязательств.

Казнокрад продолжает распил порта! Казнокрад продолжает распил порта! Казнокрад продолжает распил порта!

 

Заявления Мясковского А.М. во всех интервью о снижении заработной платы руководству, не соответствует действительности. Так уменьшив официальные оклады юрист-Мясковский для поощрения своих приближенных и верных подчиненных, которые не просто работают в порту, но и идут на нарушения закона для его блага, начисляет доплаты в виде премий –по 200% к окладу.   Так начальник отдела кадров ГП «Одесского порта», начальник службы безопасности, начальник тендерного отдела, главный инженер, начальник отдела снабжения и все его заместители получают кроме зарплаты, по 200% доплат к окладу ежемесячно. Порт сейчас разделен на угодных Мясковскому А.М.-до 10 человек, и не угодных ему–остальных сотрудников ГП «Одесский морской порт»

Заработные платы рабочим наоборот, только уменьшились. Что никак не вяжется с его заявлениями в прессе об оплате труда, и вообще это два разных человека, на интервью-один Мясковский, а по факту- другой ( об этом говорят его близкие). По информации редакции у Мясковского А.М. в банковских ячейках лежит около 1 800 000 у.е. Откуда у простого юриста, такая сумма денег?  Это в то время, когда портофлот не работает, ОСП «Судоверфь Украина» - не работает, потому что нужно обокрасть СРЗ, рабочих-уволить, а здания и территорию переделать под перевалку зерна, - за это хорошо заплатят!!!  «ПСМ» - не работает, а простые работники, не имеющие служебного автомобиля вынуждены платить за проезд в портовском автобусе более 17 грн в одну сторону при стоимости маршрутки 7 грн.

Юрист-Мясковский А.М. (РГ) заботится только о сохранении своего места и наполнении своего кармана. Он не стесняется говорить о своих связях в Министерстве инфраструктуры и просить деньги у Профсоюзов для товарища «К» для выполнения своих договоренностей чтоб сохранить вверенную ему должность.

 Кстати о личных автомобилях! По его указанию выдали автомобиль марки Toyota Camry Пастухову А.А. который не понятно что делает в порту, и только неделю назад, не имея образования соответствующего и должностных обязанностей назначен «Начальником социальной службы». Начальник службы безопасности порта использует служебный автотранспорт для решения семейных вопросов и т.д.

          Деятельность юриста порта Мясковского А.М. прослеживается и ранее, так покупка автокрана по завышенной цене для механизации порта в 2017-2018.

При рыночной стоимости крана 4,5 миллиона гривен, порт приобрел его за 14750004.00 гривен у ООО «Креин Юкрейн» по договору КД-20490 от 21.11.2017 года. Участвовали две заведомо нужные компании, между ними и проходил аукцион (фото прилагается) без изменения стоимости. На торгах единственным конкурентом ООО «Креин Юкрейн» было ООО "Кавасан". Его ценовое предложение было выше – 14 756 000,00 грн.

Мясковский А.М. за своей подписью как глава Тендерного комитета вносит изменения в тендерную документацию для проведения закупки крана только под конкретную компанию.

В тендере не могли принять участие другие участники, так прописав срок поставки автокрана до конца 2017 года тендерный отдел ОМТП значительно сузил круг потенциальных участников, демонстрируя за ангажированность и коррупционный сговор с конкретным участником, ведь дата аукциона только 14 ноября 2017 и на поставку автокрана остается, учитывая необходимое время на обжалование аукциона и на подписание договора, не более двух недель. Выше сказанное свидетельствует о том, что тендерная документация прописана под конкретного участника, у которого данный автокран уже растаможен и находится на территории Украины.

Что явно указывает на сговор с целью получения прибыли. Когда наконец-то закончится деятельность Мясковского А.М. в Одесском морском порту?

Хотелось бы найти ответ до того момента, когда весь порт будет распродан! 

На данный момент Мясковский А.М. (РГ) использует новую коррупционную схему по использованию буксиров. Буксиры ГП «Одесский порт» предоставляют услуги по минимальной ставке в других портах Украины. А в Одесском порту пользуются услугами сторонних буксирных компаний-по максимальной ставке. 

Казнокрад продолжает распил порта! 

В следующей статье, мы опубликуем новые аудио и фото доказательств деятельности Мясковского А.М. (РГ) - юриста!

 



Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: порту, порта, Мясковского, Мясковский, только, юриста, Одесском, стоимости, Одесский, своих, начальник, Одесского, имущества, получают, платы, Терра, Украины, когда, крана, службы


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829