Авторизация
 

Госстандартов больше не будет: насколько качественной станет продукция

Госстандартов больше не будет: насколько качественной станет продукцияГосстандарты исчезнут во всех сферах. Им на замену придут правила и нормы, которым производители должны следовать добровольно. По мнению нардепов, данная инициатива соответствует европейским нормам, а вот эксперты отмечают, что в ЕС есть обязательные требования к качеству продукции.

Таким образом, государство больше не будет устанавливать нормы и следить за тем, чтоб они выполнялись. Если производители не будут добровольно придерживаться добровольных стандартов, их продукция не будет пользоваться спросом.

Директивы ЕС затрагивают экологию, продукты питания и безопасность во всех сферах, поэтому в украинском законе подобное также должно присутствовать.

Эксперты верят, что во 2-м чтении в данный законопроект внесут некоторые изменения, так как отмена некоторых норм недопустима.

«Новый законопроект соответствует нашим обязательствам, прописанным в Ассоциации между Украиной и ЕС, и принятым в 2018 и 2019 г. изменениям в закон «О стандартизации». Но я согласен с выводами экспертной комиссии при Верховной Раде, в которых указано, что законопроект нуждается в доработке ко второму чтению. Прежде всего это касается вопросов экологии, безопасности продуктов, ядерных объектов, качества питьевой воды, землепользования, плодородия почв и так далее. В этих вопросах несоблюдение стандартов чревато катастрофическими последствиями»,— сказал член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.



Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: соответствует, сферах, законопроект, нормы, производители, добровольно, Госстандарты, исчезнут, стандартов, будет, продукции, требования, обязательные, отмечают, эксперты, нормам, качеству, европейским, должны, замену


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031