Авторизация
 

Укрзализныця манипулирует цифрами

Укрзализныця манипулирует цифрамиАргументация железнодорожного госмонополиста ПАО "Укрзализныця" в пользу повышения тарифов строится на том, что грузоотправители якобы имеют достаточно средств, чтобы заплатить монополисту, а значит, обязаны это сделать. 

Об этом заявил глава ассоциации собственников вагонов Александр Криворучко в интервью телеканалу 112 Украина. Он назвал такой подход "УЗ" "аргументами рэкета из 90-х: есть деньги – плати". 

"Со стороны грузоотправителей к "УЗ" нормальный вопрос: обоснуйте ваши потребности, покажите, что эти деньги вы потратите эффективно, что больше нет вариантов изыскать эти суммы, кроме как только подняв тариф. Но "УЗ" вновь манипулирует, и это видно в этом сообщении о привязке к доллару. Конструктивного диалога не получается", – подчеркнул А.Криворучко. 

Ранее "Укрзализныця" заявила, что грузовые железнодорожные перевозки в Украине должны быть индексированы в финплане на 2019 г. Одним из аргументов "УЗ" стала привязка тарифа к доллару – уровень грузовых ж/д тарифов в долларовом эквиваленте снизился почти в 1,5 раза за 6 лет. 

"Укрзализныця" пытается привязать свои тарифы к динамике курса доллара, но это совершенно необоснованно. Основные расходы "УЗ" – оплата труда. Оплата труда сотрудников осуществляется в национальной валюте – гривне… Также расчеты "УЗ" показывают, что тариф на доставку щебня снизился с 250 долл. в 2013 г. до 139 долл. в 2019 г. Но разве производитель щебня как-то выиграл от этого снижения? Щебень продается внутри Украины за национальную валюту (так же, как и услуги "УЗ"). Таким образом, очевидно, что "УЗ", как монополист, не стремится учитывать интересы своих клиентов", – подчеркнул А.Криворучко. 

Напомним, "Укрзализныця" в очередной раз намерена повысить тарифы на железнодорожные перевозки. Госмонополист намерен автоматически индексировать тарифы на индекс цен производителей промышленной продукции. На протяжении последнего года "УЗ" реализовала несколько инициатив, что сделало логистику значительно дороже. При этом качество услуг не выросло, отмечают участники рынка. 

По их словам, на фоне транзитной войны с Россией очередное неоправданное повышение "УЗ" тарифов приведет к снижению объемов экспорта из Украины, уменьшению поступлений валютной выручки и значительному замедлению темпов экономического роста.



Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Укрзализныця, тарифов, тарифы, Криворучко, Аргументация, сделать, доллару, железнодорожные, перевозки, тариф, снизился, деньги, Украины, железнодорожного, труда, щебня, подчеркнул, обязаны, средств, госмонополиста


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031