Авторизация
 
  • 21:48 – Строители и домработницы должны подать декларации о доходах: налоговая напомнила правила 
  • 20:39 – В Кропивницком чиновник смотрел порно на совещании 
  • 19:52 – На Соборной площади озеленители высадили 23 молодых дерева 
  • 19:49 – Мост Коцебу испортили краской вандалы 
  • 19:37 – Пожар на Пересыпи: ситуация контролируемая, но камыш продолжает гореть 
  • 19:36 – Капремонт дороги на улице Локомотивной завершат к лету 
  • 19:34 – Мост через Хаджибейский лиман на трассе Одесса - Киев будет ремонтировать компания «Маст-буд» 
  • 19:32 – За ремонт измаильских «грунтовок» заплатят более семи миллионов гривен 

Проректор ОНМедУ: На Супрун работают известные в Одессе титушки по прозвищам Бармалей и Ара

Проректор ОНМедУ: На Супрун работают известные в Одессе титушки по прозвищам Бармалей и АраЧтобы оказывать давление на коллектив Одесского национального медицинского университета, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заручилась поддержкой известных в Одессе титушек. Об этом в интервью изданию «Пора говорить» заявил проректор ОНМедУ по научно-педагогической работе, профессор Анатолий Сон.
Советник министра — местный активист Павел Паламарчук, известный по нескольким уголовным производствам в деле о торговле оружием. Он вместе с другими «общественниками» работал в составе комиссии, которая проводила аудиторскую проверку ОНМедУ в июле 2018 года. Среди них были Дмитрий Роговский по прозвищу Бармалей и Олег Костин по прозвищу Ара. «По моему субъективному мнению, мягко говоря странно, когда от имени Минздрава действуют люди, как говорится, с кличками», — сказал профессор Сон.

По его словам, активисты демонстрировали силу, оказывали психологическое воздействие на коллектив университета и получали за это денежное вознаграждение: «Представьте, несколько десятков физически развитых молодых людей в камуфляже, в черной униформе под ректоратом, на территории вуза, на заседаниях Ученого совета и собраниях коллектива. Это давление».

Проректор ОНМедУ: На Супрун работают известные в Одессе титушки по прозвищам Бармалей и Ара
Напомним, министерская аудиторская проверка ОНМедУ сопровождалась рейдерским захватом здания университета. Группа «общественников» в сопровождении титушек вошла в административные помещения, установила пропускную систему, блокировала доступ сотрудников на рабочие места. В результате пропала печать университета и личные вещи ректора Валерия Запорожана. Сам ректор по итогам проверки был уволен. 11 октября Окружной административный суд Киева признал аудиторскую проверку МОЗ противоправной.
14 января Кабмин одобрил проект распоряжения Минздрава о реорганизации ОНМедУ. 16 января в Киеве прошла акция протеста студентов за сохранение статуса вуза и отставку министр Супрун и ее заместителя Александра Линчевского.



Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ОНМедУ, университета, профессор, давление, коллектив, титушек, министра, Супрун, Чтобы, научно, педагогической, работе, Минздрава, Анатолий, заявил, прозвищу, проверку, аудиторскую, января, проректор


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728