Авторизация
 
  • 22:12 – Сирийские беженцы оказались в условиях концлагеря 
  • 22:03 – В Киеве 49-летнего аниматора посадили на 5 лет за развращение 8-летней девочки 
  • 21:31 – Польская Православная Церковь не признала решение Константинополя по Украине 
  • 21:30 – В Одессе бездомный вскрыл ювелирную мастерскую 
  • 20:20 – 21 ноября в Одессе проверят работу электросирен 
  • 20:18 – Бювет, расположенный в Прохоровском сквере, возобновил работу 
  • 20:17 – В Одессе появится система муниципального велопроката 
  • 20:15 – В Одессе решают проблему нехватки мест в детских садах 

Павел Малик о рынке прав требования в Украине в 2018 году

Павел Малик о рынке прав требования в Украине в 2018  годуРынком прав требования называется площадка, на которой торгуются проблемные, или «мусорные» задолженности, рассказывает Павел Малик. Почему они так называются: это долговые обязательства перед банками, юридическими и частными лицами, со взысканием которых, по тем или иным причинам, возникли сложности.

Кто покупает права требования

Долги приобретаются частными инвесторами, практикующими юристами, или компаниями, специализирующимися на возврате проблемных задолженностей. Для работы с проблемными заемщиками требуется хорошее знание законодательства и некоторых методов, позволяющих эффективно взыскивать средства.

Подготовка к покупке подразумевает тщательный сбор и анализ данных. Специалисты оценивают шансы на взыскание задолженности и вероятность неудачи. Далее проводится предварительное расследование, позволяющее собрать информацию о кредиторе, его явном и скрытом имуществе, сильных и слабых сторонах и рычагах давления.

Собрав всю необходимую информацию, агенты по взысканию принимают решение о рентабельности такой покупки, если вероятность достаточно высока — долг покупается.

Откуда берутся долги на продажу

Павел Малик говорит, что задолженности появляются в результате нарушения заемщиками своих обязательств перед кредиторами. На продажу выставляются те долги, взыскать которые самостоятельно у кредитора не получилось, либо было принято решение о невыгодности такой работы.

Бывает, что банку проще продать кредитный долг, чем вести судебные тяжбы с заемщиком, или предприятие продает дебиторскую задолженность, не имея штатного юриста для ее получения. Частным лицам бывает проще продать долг и получить средства сразу, чем ждать и получать его понемногу.

Как зарабатывают на долгах

Для того, чтобы получить прибыль от взыскания долга, инвестор должен оценить вероятность взыскания денег, время, которое потребуется на их получение, и количество выплат и пенни, также подлежащих взысканию.

По сути, рассуждает Павел Малик, выставление долга на продажу, это унифицированный способ судебного взыскания, при котором кредитор не тратит время и средства на судебные тяжбы, и снимает с себя все риски. Эта услуга оплачивается за счет того, что долги продают не за полную, а за частичную стоимость.

Покупатель также рискует, но в случае успеха, этот риск оправдывается и приносит прибыль. Таким образом, правильная подготовка, сбор и анализ информации, знание законов и методичность, могут сделать из проблемного, невозвращаемого годами долга, успешную инвестицию, многократно окупающую даже несколько месяцев работы над одним клиентом. Ведь кроме долга, взыскиваются и все штрафные санкции и пенни, за весь период неуплаты.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: задолженности, Малик, долга, Павел, вероятность, средства, требования, продажу, долги, работы, взыскания, Рынком, судебные, также, анализ, знание, информацию, такой, пенни, время


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930