Авторизация
  • Статьи
  • Статьи
  • Статьи
  •  
    • 12:47 – Напавших на школу в Перми подростков обвинили в попытке массового убийства 
    • 12:32 – Вора в законе Гизо в пятый раз выслали из России 
    • 12:26 – Врач усомнился в возможности Трампа дожить до 200 лет и погнал его в спортзал 
    • 12:25 – Бывшего агента ЦРУ заподозрили в шпионаже на Китай 
    • 12:21 – Россиян накажут за отказ принимать новые купюры 
    • 12:17 – Кабмин планирует с апреля повысить цену газа для населения 
    • 12:16 – Под Ривным пенсионеры ОВД перекрыли трассу Киев-Чоп 
    • 12:15 – По примеру Молдовы: как в Украине можно решить проблему с «евробляхами» 

    Битва за Нацгвардию: Чем завершится противостояние Порошенко и Авакова

    Битва за Нацгвардию: Чем завершится противостояние Порошенко и АваковаНаконец-то стала известна причина информационных атак команды Арсена Авакова на Генштаб и Минобороны: все весьма прозаично - МВД не хочет потерять контроль над своей "жемчужиной" Национальной гвардией.

    Сегодня стали известны новые подробности проекта закона о реинтеграции Донбасса, который Совет Национальной безопасности и обороны разрабатывает уже в течение нескольких месяцев. Как сообщили источники Depo.ua согласно этому закону, Нацгвардия в зоне АТО будет подчиняться не министру внутренних дел, а Верховному главнокомандующему. Соответствующие изменения планируется внести и в законы, регулирующие деятельность Национальной гвардии. Фактически это означает потерю Арсеном Аваковым влияния на второе после ВСУ по численности воинское формирование в Украине.

    Эта информация проясняет стремительное обострение отношений между Аваковым и Банковой. Прекрасным поводом для этого стали взрывы складов в Калиновке: появилась возможность ударить по главе Генштаба Виктору Муженко, а через него - по президенту, который якобы не хочет увольнять влиятельного военачальника. В течение недели в соцсетях целенаправленно педалируют тему необходимости отставки генерала, которого почему-то называют одним из ближайших к Петру Порошенко. Апофеозом стало вчерашнее заявление на согласительном совете председателя фракции "НФ" в Верховной Раде Максима Бурбака. "Военное командование не сделало выводов из предыдущих инцидентов и халатно отнеслось к охране арсеналов! За это должен понести ответственность персонально начальник Генштаба Муженко. Его вина, в частности, в том, что до сих пор не были устранены пробелы в хранении боеприпасов, которые были обнаружены во время проверок СНБО еще в 2014 году", - заявил он. Совершенно очевидно, что подобные заявления делаются для того, чтобы снять потом для себя политические "сливки".

    Вчера же в эфире ICTV правая рука Авакова Антон Геращенко также не прямо поднимал вопрос Нацгвардии, заявив, что конфликт между главой МВД и президентом среди прочего заключается "в разном подходе к вопросам обеспечения безопасности в Украине". При этом советник министра сообщил, что трения между Аваковым и Порошенко за полномочия начались с самого начала президентства последнего. Впрочем, это похоже на манипуляцию: об охлаждении отношений в СМИ начали писать летом. Именно тогда появились первые слухи о возможном ослаблении влияния Арсена Авакова на подразделения Нацгвардии. Министр и его окружение также несколько раз публично передавали еще один не очень приятный "привет" Банковой, поднимая вопрос о необходимости изменений в Конституцию в части ограничения полномочий президента.

    Вчерашнее заявление Геращенко лишь показало: конфликт между Банковой и Аваковым приобрел такие масштабы, что рискует расколоть правящую коалицию в парламенте. А вопрос подконтрольности Нацгвардии рискует оказаться последним камешком, который повлечет за собой грандиозный политический обвал. От этого проиграют все ключевые провластные игроки, которые собственноручно пилят сучок, на котором сидят. А внизу их падения уже заждались "Батькивщина", "Самопомич", "оппоблоковцы", Ляшко и целая стая мелких деятелей, которые мечтают о перевыборах.



    Источник:

    Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

    Теги: Национальной, Авакова, между, Аваковым, Нацгвардии, Банковой, который, хочет, вопрос, Арсена, которые, течение, безопасности, Геращенко, Украине, также, влияния, рискует, этого, заявление


    Оставить комментарий
    • Новости
    • Популярное
    Календарь
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031