Мобильная версия сайта   Контакты     Поиск
 

Сценарий: третий Майдан, досрочные выборы, Тимошенко — президент, Саакашвили — премьер-министр

Сценарий: третий Майдан, досрочные выборы, Тимошенко — президент, Саакашвили — премьер-министрРоссийские СМИ,естественно, тоже очень живо комментируют вчерашние резонансные события на украинско-польской границе, предчувствуя, что их логическим продолжением может стать скорая смена власти в Украине.

Так, российская «Независимая газета» («НГ») посвятила сегодня этому статью «Саакашвили и Тимошенко уже делят власть», в которой, среди прочего, изложила один из вероятных сценариев на ближайшее будущее.

Издание отмечает, что Саакашвили не мог бы составить прямую политическую конкуренцию президенту Порошенко. Саакашвили недостаточно долго был гражданином Украины и проживал в стране, чтобы получить право участвовать в президентских или парламентских выборах.

В июле один из политтехнологов, приближенных к власти, неофициально пояснил «НГ», что решение об отмене гражданства было упреждающим. По его словам, на осень Саакашвили, наиболее громко критиковавший Порошенко, планировал «раскрутить разными протестными акциями свой новый проект – партию «Рух новых сил Михаила Саакашвили». Президентская команда сочла, что такая активность может дестабилизировать ситуацию в стране. «Лишили гражданства не без оснований. Ну да, непривычно, но такое бывает. Лето, люди в отпусках, заняты огородами. К осени все успокоится – и никакой дестабилизации не будет», – пояснил тогда собеседник.

Но вышло наоборот, указывает издание. Все внимание СМИ сейчас привлечено к Саакашвили и его партии.

Судя по составу встречающих политика, несколько небольших партий и антикоррупционных движений, которые не могли бы самостоятельно преодолеть 5-процентный барьер, готовы присоединиться к партии Саакашвили. Но главное, на что обращают внимание эксперты, – это возможный союз Саакашвили и Тимошенко, которая, как и ее партия «Батькивщина», уже год занимает лидирующие позиции во всех соцопросах о рейтингах политических сил и лидеров.

Вчера один из экспертов сказал «НГ», как он видит возможное развитие ситуации: «Тимошенко – президент, Саакашвили – премьер-министр. Но для этого им нужно будет провести досрочные парламентские выборы и провести свои партии в парламент с таким результатом, чтобы суметь сформировать правящую коалицию».

До сих пор эта задача казалась невыполнимой, отметил собеседник издания: «Но еще чуть-чуть, и власть поможет оппозиции достичь цели. Уже даже не важно, вернется ли сейчас Саакашвили в Украину или нет (статья писалась, когда еще не было известно, что Саакашвили прорвался в Украину — Пророк). Он никогда не был игроком украинской политики, но превратился в фактор, от которого зависит будущее украинских политиков».

В связи с чем хочу напомнить, что в начале текущего месяца в сети гуляли слухи, что Юлия Тимошенко приезжала в Польшу на переговоры к Михеилу Саакашвили, на которых между ними были достигнуты договоренности об иной расстановке на высших должностях Украины после свержения Порошенко.

Однако нельзя исключать, что после вчерашних событий расклад поменялся. Причем, вчера Тимошенко и Саакашвили долгое время были рядом и имели возможность обо всем поговорить подробно.


Источник:
Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus

Теги: Саакашвили, Тимошенко, партии, Порошенко, собеседник, будет, будущее, провести, чтобы, внимание, стране, после, пояснил, власть, составу, власти, гражданства, Украины, может, сейчас



Loading...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Статьи, Аналитика
Большая перемена: почему одесские школы работают в две смены
17.11.17

Большая перемена: почему одесские школы работают в две сменыДинамика загрузки одесских школ через 15-20 лет приведет к тому, что понадобится третья, а позже и четвертая смены. Чтобы предотвратить "школьный коллапс" будущего, новые школы нужно строить уже сегодня.

  Подробнее
Здесь курят! Дорого. За пачку сигарет в 90 грн
16.11.17

Здесь курят! Дорого. За пачку сигарет в 90 грнВерховная Рада 14 ноября приняла в первом чтении законопроект 6776-д, предполагающий повышение ставок акцизного сбора на табачную продукцию в следующем году.

  Подробнее
Цена на подсолнечник растёт из-за сокращения производства
15.11.17

На фоне сокращения производства подсолнечника переработчики стремительно повышают цены ради привлечения дополнительных объемов сырья.

  Подробнее
О проблемных точках паромных перевозок в Черном море
10.11.17

О проблемных точках паромных перевозок в Черном мореО транзитных перспективах паромных переправ страны участникам ХІ Международного «Черноморского контейнерного саммита – 2017» рассказал коммерческий директор компании «Укрферри» Владимир Черниевский. 

  Подробнее


 15 ноября 2017


Скандальное видео с полицией Днепропетровской области


  | 15.11.17 |   Люди толкают поезд Ивано-Франковск - Рахов

  | 06.11.17 |   В Киеве избили Шкиряка с криками "наконец-то мы до тебя добрались"

  | 31.10.17 |   У нардепа Мосийчука истерика в Святошинском суде

  | 31.10.17 |   В Одессе люди в балаклавах пытались захватить воинскую часть

  | 23.10.17 |   Похищение младенца в Киеве

  | 23.10.17 |   Собака Макрона помочилась на камин во время записи программы

  | 18.10.17 |   Тимошенко назвала Ляшка собакой

  | 17.10.17 |   Нардеп Гончаренко пострадал от яиц

  | 11.10.17 |   Килограмм золота и сотни тысяч долларов: в Киеве ограбили банк

  | 06.10.17 |   В Верховной Раде опять драка

  | 04.10.17 |   Без комментариев: Новоженець про Вальцмана і Гройсмана - буде Коліївщина!

 
 
 
TOP