Авторизация
  • Статьи
  • Статьи
  • Статьи
  •  
    • 20:54 – Саакашвили: он для Украины уже все, или еще? 
    • 18:41 – Одесситы могут бесплатно пройти экспресс-тест на ВИЧ во всех семейных амбулаториях 
    • 18:39 – Украинцы едут в Польшу по поддельным визам 
    • 18:38 – Лутковская просит полицию расследовать принудительное раздевание журналисток в Оболонском суде 
    • 17:31 – Кость Бондаренко по «делу Труханова»: Состава преступления нет, есть много желающих сесть в кресло мэра Одессы 
    • 17:01 – Деньги Как дважды заработать на инвалидах 
    • 16:56 – Сотрудники аэропорта «Борисполь» воровали вещи пассажиров 
    • 16:12 – Мун Чжэ Ин и Иванка Трамп обсудили ситуацию на Корейском полуострове 

    Проблемный ПФ и скрытые источники доплат: подводные камни пенсионной системы

    Пенсионная система Украины унаследована от Советского Союза и направлена против общества. У нас отсутствует понимание того, что ее надо изменить. Человек на свою пенсию должен зарабатывать самостоятельно, так, как он это понимает, без помощи Ревы и компании. Позиция «мы, государство, все вам дадим и обеспечим» неестественна. Такого не будет.

    Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал эксперт «Реанимационного пакета реформ» по вопросам пенсионного обеспечения Владимир Щербина, оценивая пенсионные изменения и заявление министра соцполитики Андрея Ревы, что пенсионная реформа приведет расходы Пенсионного фонда в соответствие с доходами за счет увеличения собственных поступлений ПФ.

    «В первом чтении согласована не реформа, а пиар-проект. Это временные меры. При этом еще три года назад правительство само установило налогообложение, а теперь само его будто отменяет. Это симулякры. Так же, как и собственные поступления в Пенсионный фонд. Это нонсенс, поскольку это деньги людей, а не ПФ. Почему руководство министерства не говорит правду? К примеру, трое граждан с помощью работодателей вынуждены отдавать часть заработанного в ПФ. Но из этих троих только один доживет до пенсии. А позже министр Рева будет думать над тем, установить коэффициент замещения заработной платы пенсией 0,35, или 1, или, может, 0,5», - рассуждает Щербина.

    По его словам, позиция властей относительно ПФ и пенсионной реформы выглядит как коммунистическая ложь.

    Специалист напомнил, что дефицит ПФ составляет 140 млрд грн, а еще пять лет назад - 60 млрд грн.

    «Ни в коей мере система не сопротивляется дефициту ПФ, а только его создает. Те решения, которые озвучили, не решают проблемы. Все началось в 2003 году. Тогда речь шла о повышении и доплатах к пенсии. Но скрывался как тогда, так и сейчас источник этих доплат. А источник этот - доходы людей, их труд. У кого-то надо отобрать больше, чтобы отдать пенсионерам. Но что делать тем, у кого отобрали?», - анализирует эксперт РПР.
    Специалист отметил, что ситуацию усложняют налоги.

    «Если все сложить, то обязательств по зарплате больше, чем самой зарплаты. Такая экономика сворачивается. За инфляцией наступает девальвация. Поэтому сегодня проблема не в дефиците ПФ, потому что это не дефицит вырос, а изменился масштаб денег. Проблема в том, что принцип реформы у нас не изменен - солидарная система сохраняется», - проанализировал Владимир Щербина.

    Напомним, министр соцполитики Рева обещает, что в ближайшее время пенсия не будет меньше прожиточного минимума.

    Как известно, правительство Гройсмана обещает ликвидировать дефицит Пенсионного фонда за 7-10 лет.



    Источник: Слово и Дело

    Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

    Теги: система, дефицит, Щербина, будет, фонда, назад, реформа, соцполитики, Владимир, правительство, эксперт, источник, Специалист, министр, реформы, пенсии, только, обещает, людей, Пенсионная


    Оставить комментарий
    • Новости
    • Популярное
    Календарь
    «    Февраль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728