Авторизация
 

Госбюджет 2017: проблемы только начинаются

Госбюджет 2017: проблемы только начинаютсяБольшинство народных депутатов из Одесской области поддержали проект государственного бюджета на 2017 год.
Верховная Рада приняла главный финансовый документ страны в ночь на 21 декабря.
За соответствующее решение проголосовали 274 депутата, против были 37, воздержались – 35, не голосовали – 22.
В числе поддержавших проект госбюджета на 2017 год были 13 одесских нардепов: Виталий Барвиненко, Евгений Дейдей, Дмитрий Голубов, Алексей Гончаренко, Геннадий Чекита, Александр Урбанский, Иван Фурсин, Леонид Климов, Александр Пресмен, Сергей Фаермарк, Павел Унгурян, Василий Гуляев, Антон Киссе.
Николай Скорик и Эдуард Матвичук на заседании не присутствовали. Сергей Кивалов был среди тех, кто не голосовал.
Доходы в госбюджет в 2017 году запланированы в размере 721,4 млрд грн, а расходы – 790,4 млрд грн. Дефицит бюджета составит 77,5 млрд грн – 3% ВВП.
Главный финансовый документ страны предусматривает рост ВВП в 2017 году на 3-4%, инфляцию на уровне 8,1%, уровень безработицы - 8,6%.
Прогнозируемый уровень госдолга - 66,8% ВВП, курс национальной валюты - 27,2 грн за 1 долл.
В 2017 году прожиточный минимум устанавливается в размере 1тыс. 544 грн - с 1 января 2017 года, 1 тыс. 624 грн - с 1 мая, 1 тыс. 700 грн – с 1 декабря.
Минимальная зарплата с 1 января составила 3 тыс. 200 грн.
Народный депутат Украины Сергей Кивалов за данный проект бюджета не голосовал. Более того Сергей Кивалов назвал данный бюджет - петлей на шее простых людей.

«Я понимаю эйфорию авторов бюджета. Ведь теперь они смогут реализовать все свои аферистские схемы, освободить от высоких налогов принадлежащий им лично бизнес, поддержать несколько «своих» аграрных предприятий, поставив за черту выживания аграрный сектор страны, как таковой и «высосать» из народа последние соки. Эти жалкие объедки, которые они бросили пенсионерам и бюджетникам со своего барского стола, не только не упростят жизнь граждан, а сделают её гораздо сложнее. Те 10%, на которые поднимут пенсии, окончательно убеждают в том, что в Украине реализуется план по зачистке страны от пожилых людей.
Иначе, как объяснить, что теперь прожиточный минимум, который правительство изуверски назвало «биологическим прожиточным минимумом», практически в два раза больше, чем минимальная пенсия?!
Это – дискриминация по возрастному и социальному признаку. Может, кто-то знает способ, как, получив пенсию больше на 10%, заплатить коммуналку, которая выросла минимум на 80%? Это не «людоцентрический» бюджет, как его назвал премьер-министр, а «людоуничтожительный». И это не мое мнение. Об этом говорят безжалостные цифры.
Напомню, что на прошлой пленарной неделе депутаты приняли, внесенный Кабмином закон с невинным названием «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины». Этим документом, вместе с принятым бюджетом, и регламентируется повышение зарплат бюджетникам. Если кто-то думает, что с 1-го января зарплаты вырастут у всех одинаково и автоматически, тот глубоко заблуждается. «Покращення» почувствуют только самые низкооплачиваемые работники. А вот кому придется очень туго, так это предпринимателям! Вместо того, чтобы развивать и поддерживать малый и средний бизнес, как, собственно и делается во всем мире, Украина его душит. Ведь налоговая ставка для предпринимателей теперь меняется. Если раньше она исчислялась от 1600 гривен, то теперь ее посчитают от 3200. То есть платить бизнесмены теперь будут минимум в два раза больше.
При этом эксперты прогнозируют резкий переход зарплат в негосударственном секторе в тень и резкий рост безработицы. Правда, такой рост уже тихо начался, например, в государственном секторе. Правительство отрапортовало о повышении зарплат, забыв упомянуть о том, что повышение это реализовано, благодаря значительному сокращению числа сотрудников. То есть права одних людей, как всегда, гарантировали путем нарушения прав других. Да что там права! У людей просто забрали возможность того самого «биологического» выживания. Возмутительно, что сохраняется норма о 15%-м налоге на пенсию для работающих пенсионеров. Государство запустило руку в скудный карман пенсионера, который вынужден работать даже в преклонном возрасте, чтобы выжить, и не собирается её оттуда забирать. Это дискриминационная, не справедливая норма, направленная на то, чтобы забрать часть пенсии, которую человек заработал за свою трудовую жизнь, работая на государство», - подчеркнул Сергей Кивалов.

 



Источник: Слово

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: бюджета, Сергей, теперь, людей, минимум, страны, проект, Кивалов, января, чтобы, больше, зарплат, Украины, секторе, размере, права, норма, голосовал, данный, безработицы


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930