Авторизация
 

Общественные вооруженные формирования не имеют права на существование

Общественные вооруженные формирования не имеют права на существование

«Правительство должно либо узаконить общественные военизированные образования, либо распустить их» - такое мнение высказал в ходе пресс-конференции Юрий Работин, руководитель Одесского областного отделения Союза журналистов Украины.

По его убеждению, такие образования в нынешней ситуации в Одессе приносят в город только смуту. В этом его полностью поддержал руководитель юридической службы Одесского областного отделения Союза журналистов Украины Евгений Вовк.

По его словам, непонятно на каком основании эти образования присвоили себе право заниматься охранной деятельностью и охранной общественного порядка, а также присвоили себе сам статус правоохранительных органов. Он считает эту ситуацию недопустимой и с юридической точки зрения совершенно не обоснованной.

Отметим, что члены ряда общественных формирований не только облачены в военную форму - камуфляж, но имеет, по сути, на вооружении: баллончик с газом, дубинки, и травматическое оружие. При этом такие организации, как «Самооборона Одессы» и «Одесская самооборона» публично заявляют о своем праве проведения неких «гражданских задержаний».



Источник: Слово

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: образования, «Правительство, областного, отделения, Украины, охранной, юридической, военизированные, общественные, узаконить, распустить, военную, Отметим, общественных, необоснованной, формирований, толькооблачены, члены, точки, Онсчитает


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031