Авторизация
 

Если сделать зарплату в 5 тыс. долл. для госчиновников, коррупции сразу не будет...

Если сделать зарплату в 5 тыс. долл. для госчиновников, коррупции сразу не будет...Тут один грузин, который в нашей прокуратуре работает, высказал интересную мысль, что если сделать заработную плату госчиновникам высшего ранга не меньше 5 тыс. долл., а другим чиновникам тоже сделать большую заработную плату, то у нас проблем с коррупцией не будет. Ибо тогда госчиновники не будут брать взятки и будут все делать по закону. Ну, что тут скажешь, молодой еще, горячий. Я когда был таким же молодым, тоже такие мысли в голове крутились, хотя и не высказывал, чтобы не было каких-либо недоразумений. Ибо тут и так понятно, что украинский народ, весь как один, скажет свое веское слово "нет", если нашим министрам, генералам, губернатором или их заместителями и другим большим начальникам сделать заработную плату в 5 тыс. долл., когда в Украине средняя заработная плата около 120 долларов. Ну, разве можно, чтобы наши министры, генералы, и, не дай Боже, наши народные избранники, депутаты, которые весь день в трудах, только тем и занимаются, что о народе думают, и реформы разные для народа придумывают, так мало зарабатывали. Да если у них будет заработная плата в 5 тыс. долларов, их просто засмеют соседи. Ибо где это видано, чтобы министр или генерал, а тем более Народный депутат, был полунищим, так как за 5 тыс. долларов в месяц прожить в Украине никак им нельзя. У них расходы на порядок больше.

Вот смотрите сами. Что такое 5 тыс. долларов в месяц – это считай 60 тыс. долларов в год, минус налоги, и всего остается, каких-то 51 тыс. долл. Как с этими деньгами потом жить?

Это пересичный украинец может купить себе в секонд-хенде или на базаре китайскую одежку и обувку, и радоваться жизни, а министр, а тем более начальник департамента в министерстве, который занимается гостендерами, такого себе позволить не может, ему нужно костюм, как минимум за 2 тыс., и не гривен, а евро. И это еще бедненько, почти нищенский костюмчик. А если уже нормальный костюм, то тут тысячи и тысячи нужны. И нужно таких костюмчиков десятков пять, чтобы на каждый чих погоды и настроения. А еще нужны туфли за тысячу баксов. И не одну пару, а чем больше, тем лучше. О рубашках, галстуках и говорить не стоит. А еще обязательно часы, за десять, а лучше двадцать пять тысяч долларов. Носить их не обязательно, но иметь нужно, а то пацаны смеяться будут, если нормальных часов не будет у настоящего пацана с портфелем министра.

А теперь самое главное, что забыли, но что наши народные избранники, а особенно наши министры и другие товарищи, которые рядом, всегда хорошо помнят. Нужно всегда иметь (это не каприз, а жестокая необходимость) домик, а лучше несколько на юге Франции, в Швейцарии, во Флориде, и еще где поэкзотичнее. Чтобы потом, в случае чего, можно было там жить и писать мемуары, и рассказывать о Майдане, европейском выборе, демократии и неблагодарном украинском народе, который почему-то не захотел их реформы поддержать всей душой и своим кошельком.

А Вы говорите, 5 тыс. долларов заработная плата, да тут, милый человек, как минимум, нужно 5 млрд долл., и это только оклад в месяц, а еще доплаты за вредность, бонусы за реформы и доплаты за Майдан. Только так и можно у нас побороть коррупцию в Украине. Но, зато, как красиво будет. Выходите Вы на улицу в среду – а коррупции уже и нет. А есть только наши народные избранники и наши любимые министры, которые не только работают не покладая рук, но и получают достойную заработную плату за свой труд, и за то, что они с украинским народом сделали.

Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра



Источник: Подробности

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: долларов, заработную, плату, будет, сделать, нужно, который, только, чтобы, заработная, можно, министры, плата, народные, Украине, будут, лучше, избранники, реформы, которые


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031