Авторизация
 

Власти региона обещают отремонтировать дороги

 

Власти региона обещают отремонтировать дорогиМихаил Кучук, советник председателя Одесской ОГА, рассказал на брифинге ходе работ по спасению Куяльницкого лимана, ремонте дорог и областных инфраструктурных проектах.

У местных властей появилась дополнительная возможность ремонта дорог. По новым законам, госбюджет дает теперь возможность оставить 5% акцизного сбора в местном бюджете для ремонта дорог.

Дороги в населенных пунктах находятся в коммунальной собственности, а магистрали между городами стоят на балансе Укравтодора и принадлежат государству. В прошлом году госбюджет не выделил ни копейки на ремонт таких дорог в Одесской области. В результате они пришли в ужасное состояние. Вплоть до того, что в некоторые города стало проблематично добраться из других населенных пунктов.

Поэтому руководитель Одесской облгосадминистрации Игорь Палица предложил профинансировать ремонт магистральных дорог из фонда развития области. На эти цели будет выделено 150 млн грн. Сейчас готовятся документы для подачи в облсовет.

Ремонт дорог будет проведен в соответствии с законом, прописан через бюджетный кодекс. Контроль будет двойным – со стороны Укравтодора и области.

Общий запрос в области на ремонт дорог сейчас – 3,5 млрд гривен. Но, пока выделено 150 млн грн. Отремонтированы будут дороги южных рйонов области: Ренийского, Татарбунарского, Саратского, Ренийского и Измаильского. Работы будут проведены с помощью метода ресайлинга, что позволит удешевить их стоимость в 4-5 раз, по сравнению с обычным методом. Ремонт должен начаться в конце весны.

Успешно проходят работы по спасению Куяльницкого лимана от пересыхания. Труба, связывающая его с Черным морем проложена, по ней идет вода. Состояние Куяльника меняется на глазах. Заборы воды на анализ проводят каждые 10 дней. К середине апреля в лиман поступит 7-8 млн кубометров воды. После этого задвижку закроют и снова начнут закачивать воду с середины ноября. В теплое время года экологи не рекомендуют закачивать воду в лиман. Готовятся работы по расчистке русла реки Большой Куяльник. Руководит ими управление экологии ОГА. Сейчас готовят проект расчистки.

По прежнему не работает глубоководный выпуск сточных вод, который строится уже 6 лет. Работы были закончены в 2011 году, но объект до сих пор не сдан в эксплуатацию. По нему продолжаются судебные тяжбы между заказчика строительства и подрядчиком, который требует доплаты за проведенные работы в размере около 200 млн грн. ситуация должна сдвинуться с мертвой точки после проведения экспертизы, которая покажет реальную стоимость проведенных работ.

В этом году в Одессе продолжат работы по достраиванию жилых комплексов, строительство которых было заморожено. До конца года должны закончится стройки, ранее принадлежавшие компании «Альянс», дом на ул. Бочарова, возводившийся фондом молодежного строительства, жилой комплекс на 800 квартир на Гагаринском плато.

Проблемными остаются недострои компании «Златоград» и комплекс на 16 Станции Большого фонтана.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: дорог, области, Одесской, работы, Куяльницкого, ремонт, спасению, лимана, работ, будет, между, Ремонт, компании, закачивать, комплекс, Укравтодора, населенных, Работы, будут, который


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031