Авторизация
 

Строительный рынок: итоги и ожидания

<!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4

 

Строительный рынок: итоги и ожидания2014 год. Тяжелый и трагичный для всей нашей страны. Сильнейший спад экономики, практически, во всех областях и падение курса национальной валюты вдвое, нехватка энергоресурсов, приостановка многих бизнес-программ, разорение массы мелких и средних предприятий… Уйма негатива, который просто бьет в глаза.

Однако, даже на этом фоне можно найти обнадеживающие моменты: Госстат Украины уже опубликовал статистические данные, о том, что строительство жилых зданий в стране за 11 месяцев уходящего года возросло почти на 5 процентов. Другой вопрос, – сколько людей в этот непростой период смогут купить это жилье, однако, сама тенденция говорит о том, что строительная отрасль не только умерла, но и живет и здравствует.

Он-лайн журнал о строительстве ProfiDom.com.ua, решил спросить своих партнеров, как повлиял уходящий год на их работу, какими достижениями или успехами своих компаний они могут поделиться с нами. А может быть, наоборот, – общие негативные процессы в экономике отразились на их работе?

Вот, что сказал наш давний друг и коллега Иван Перегинец, руководитель ЖСК «Доступное жилье Украины»: «Уходящий 2014 г. для ТМ «Доступное жилье Украины»ознаменовался постепенным движением к среднесрочным и долгосрочным перспективам развития малоэтажного жилищного домостроения.

Практическая работа проводилась на более чем 40 индивидуальных жилых домах в разных регионах Украины.

Весной 2014г. был зарегистрирован Обслуживающий кооператив «Жилищно-строительный кооператив «Доступне житло Украины».

Мы считаем, что строительство малоэтажного жилья через кооператив – наиболее оптимальный организационно-управленческий формат для граждан Украины. Он предполагает абсолютно индивидуальный план работы по возведению дома, постепенности финансирования и графика выполнения работ для каждого члена кооператива-собственника земельного участка в любой точке Украины.

В 2014 г. ТМ «Доступне житло», совместно с ведущими мировыми брендами строительного рынка: VEKA, VELUX, Schneider Electric, Metrotile, Saint-Gobain и рядом других компаний запроектировали и ведут строительство первого в Украине мультикомфортного дома – OPTIMAHOUSE.

Политическая и социально-экономическая ситуация в стране оказывает огромное влияние как на общество в целом, так и на каждую семью в отдельности. Увеличивается миграция людей, закрываются бизнесы, уменьшается потребительский спрос на товары, в т.ч. первой необходимости. И, несмотря на происходящее, малоэтажное жилищное домостроение поступательно развивается, что не может не радовать».

Директор компании «КарпатыБудКаркас» Максим Заржицкий, говорит, примерно то же, в своем анализе ситуации: «Уходящий год выдался весьма непростым. В стране состоялись процессы, которые, мягко говоря, не очень положительно влияют на строительство в целом.

Это особенно было заметно по коммерческим объектам (базы отдыха, гостиницы) – мы действительно заморозили разработку нескольких объектов по инициативе заказчика: «… давайте, пока подождем, вы же видите, что в стране делается» – примерно такое обоснование мы слышим достаточно часто.

А в отношении частных домов, то значительного ухудшения тенденции к каркасным домам мы не заметили. Человек, если уже запланировал строить дом, то он – строит. Хотел бы подчеркнуть, что по строительству частных домов этот год был достаточно успешным».

Но, тем не менее, «жизнь продолжает продолжаться», как говорит древнееврейский афоризм.

Поэтому, нас интересует, каким видят наши друзья наступающий 2015 год и, какие надежды с ним связаны, какие новые технологии, проекты и продукция планируются к выходу на рынок Украины в следующем году?

И.Перегинец надеется, что 2015 год станет годом стабилизации общественно-политической ситуации в стране. Кроме того, ТМ «Доступное жилье Украины» планирует продолжить работу по развитию тренда – «Дом как товарная единица», что является одним из главных аспектов работы компании.

«Весной 2015 г. начнет экспонироваться OPTIMAHOUSE – как образец дома ближайшего будущого по энергосбережению, экологичности, эстетике удобству и долговечности эксплуатации и, самое главное, – доступности для жителей Украины.

Наша Общественная организация «Інститут доступного житла» в 2015 г. будет проводить ряд просветительских проектов по определению и пониманию «Фактической стоимости жилья за весь период жизненного цикла»

Строить планируем по всей территории Украины, расширяя географию «Жилищно-строительного кооператива «Доступне житло Украины».

Максим Заржицкий настроен не столь оптимистично, говоря о наступающем годе: «Год 2015 будет сложным, очень сильно повлияет на рынок строительства обесценивание национальной валюты, а также существенное подорожание энергоносителей.

В 2015 году будет успешен тот, кто действительно предложит оптимальное соотношение «цена-качество», в современной финансовой ситуации никто не будет переплачивать за непонятные и не всегда нужные опции. Рационализм, энергоэффективность и прагматичные решения – это те принципы, на которых будет базироваться стратегия успеха в строительной отрасли».

Что можно сказать в итоге…

Да, многие понимают, что наступающий год, будет тяжелейшим, пожалуй, самым трудным для Украины за всю историю независимости.

Однако, никто и нигде не придумал лучшего способа выхода из тяжелых экономических ситуаций, как эффективная работа. Работа всех компаний, предприятий и организаций, направленная на восстановление и развитие рынка и хозяйственных связей.

И мы надеемся, что в нашей стране закончится война и начнется, наконец, долгожданный экономический подъем.

<!-- [if gte mso 9]> <!-- [if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}


Источник: Власти. нет

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, style, family, будет, Украины», minor, стране, жилье, theme, false, fareast, говорит, Calibri, «Доступне, национальной, нашей, валюты, какие, людей, своих


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031