Авторизация
 

Порошенко собрался печатать «левые» паспорта для фальсификации выборов

В нашем распоряжении оказался документ, подтверждающий причастность министра иностранных дел Петра Порошенко к многомиллионным махинациям с загранпаспортами старого образца и попыткам фальсифицировать выборы. Парламентарий Василий Грицак предоставил редакции копию ответа Порошенко на свой депутатский запрос. В письме министр-кондитер сознательно перевирал данные, в попытках оправдать свои грязные делишки по разбазариваю бюджетных денег (фотокопию документа смотрите ниже).

altalt


«Багнет» ранее сообщал, что первый вице-премьер Александр Турчинов, замминистра Кабмина Сергей Чеботарь и примкнувший к ним Петр Порошенко собрались захватить рынок изготовления государственных документов строгой отчетности. Напомним, что Турчинов и Чеботарь уже сумели нажить сотни миллионов гривен  на махинациях в паспортной системе страны.

И буквально на днях правительственные аферисты, получив приказ от Юлии Тимошенко, взялись за реализацию плана по по фальсификации президентских выборов. Глава Кабмина собралась назначить нового директора на полиграфкомбинат «Украина», который специально для Тимошенко допечатает 1,5 млн избирательных бюллетеней.

С этой целью Тимошенко отдала приказ по захвату ПК «Украина», который, как известно, и занимается изготовлением избирательных бюллетеней. Таким образом, премьер намерена сменить теперешнего руководителя полиграфкомбината Валентина Музыку, пока он находится на больничном, чтобы утвердить в должности директора полностью подконтрольного ей человека.

Рейдерская атака на госпредприятие уже вызвала негодование первых лиц государства. Так, президент Виктор Ющенко и глава парламента Владимир Литвин раскритиковали решение премьер-министра, кандидата в президенты Юлии Тимошенко отстранить руководство комбината за несколько дней до выборов.

Пока Тимошенко, Турчинов и Чеботарь «брали приступом» предприятие государственного значения, Порошенко оправдывался за другую правительственную аферу.

«Багнет» уже описывал, как Порошенко строчил кляузы на руководство полиграфкомбината «Украина», которое отказывалось выполнять незаконное решение Кабмина.

Министр даже писал слезливые письма Юлии Тимошенко, в которых рассказывал душещипательные истории о том, как украинцы маются без заграничных паспортов.

Примкнув к паспортной мафии Александра Турчинова, Порошенко «додумался» напечатать 50 тысяч бланков морально устаревших загранпаспортов с вклеенным фото. Этой темой давно и серьезно «увлечены» как МИДовские, так и Кабминовские чиновники. Как известно, старые загранпаспорта отлично продаются на «черном рынке» по $5 тыс. за штуку.

Напомним также, что в 2005 году в адрес Посольства Украины в Молдове было направлено 100 тыс. бланков старых загранпаспортов. Хотя по официальным данным, на тот момент времени в Молдове проживало всего 2-3 тыс. украинских граждан. Эти цифры предоставил глава МВД республики Георгий Папук в ответ на депутатский запрос Василия Грицака (с текстом документа можно ознакомиться ниже).

Порошенко собрался печатать «левые» паспорта для фальсификации выборов


Но поскольку с 2007 года в Украине внедрен новый высокозащищенный загранпаспорт, правительственным клеркам пришлось поумерить аппетиты. Хотя еще один жирный кусок перепал МИДовцам в 2007 году, когда правительство выделило министерству 97 тыс. старых загранпаспортов. Повторимся, что на территории республики проживают не более 3 тысяч украинцев.

Однако молдавские «перспективы» не дают покоя и теперешнему руководству МИДа. Еще в сентябре 2009 года замминистра иностранных дел Владимир Хандогий пишет в Кабмин письмо с просьбой напечатать 50 тыс. бланков. А продвигают эту аферу Чеботарь под покровительством Турчинова.

И вот, только-только переступив порог МИДа, Порошенко, обладающий безошибочным чутьем бизнесмена, сразу вдохнул новую жизнь в чаяния МИДовцев.

Как результат сотрудничества Турчинова, Чеботаря и Порошенко, 29 октября 2009 г. принимается постановление Кабмина №1184 «Некоторые вопросы изготовления и использования паспорта гражданина Украины для выезда за границу». Как раз таки в этом документе отдан приказ напечатать для МИДа заветные 50 тыс. «корочек». Сам же Порошенко неоднократно заявлял, что без старых паспортов граждане Украины никак не смогут проголосовать за рубежом.

Внимательно наблюдая за развитием аферы, Василий Грицак обратился в суд с просьбой остановить действие скандального постановления №1184, что в итоге 21 января и сделал Окружной административный суд Киева.

Также парламентарий потребовал разъяснений и от Порошенко. Ответ министра на депутатский запрос в который раз подтвердил, что господа Порошенко, Чеботарь и Турчинов ищут любые способы, позволяющие раздерибанить бюджетные деньги (фотокопию документа смотрите ниже). В частности, Порошенко утверждает, что в Молдавии на консульском учете находится более 92 тысяч украинцев, которые ждут - не дождутся, когда родной МИД переправит им загранпаспорта с вклеенным фото.

«У 2009 році склалася вкрай гостра ситуація з документуванням паспортами громадянина України для виїзду за кордон тих громадян, які постійно чи тимчасово проживають за межами України. До такої ситуації призвело те, що в закордонних дипломатичних установах (ЗДУ) практично закінчилися бланки згаданих паспортів.

Особливо критичне становище склалося в посольствах України в Російській Федерації, Молдові, Іспанії, Ізраїлі, Республіці Білорусь, США та ФРН…

Довідково: на консульському обліку в закордонних дипломатичних установах України на сьогодні перебуває 520 287 громадян України, зокрема в ЗДУ в Молдові – 92 051 громадянин».

Но это версия Порошенко, по официальной же информации в Молдове пребывает не более 3 тысяч украинцев.

Отметим также, что в первом туре президентских выборов за рубежом проголосовали всего около 29 тысяч украинцев. И 50 тысяч старых загранпаспортов для этого даже не понадобились. К тому же устаревшие «корочки» с вклеенным фото даже не могли быть напечатаны, поскольку полиграфкомбинат «Украина» с конца прошлого года занимался исключительно печатью избирательных бюллетеней к первому туру выборов Президента Украины.

Похоже, что Турчинов-Чеботарь-Порошенко отчаянно используют любые возможности для обогащения. Ведь время неумолимо отсчитывает последние дни пребывания на «хлебных» должностях в правительстве…





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031